homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Это провал", - подумал Штирлиц

Ничто не предвещало беды. Реализовывался очередной творческий проект у плиты под названием "Капустно-картофельное рагу с жареной колбасой". Рецепт был взят из голландского кулинарного журнала, по случаю была куплена та самая, нужная для рецепта испанская колбаса с красным перцем. На вкус она была прекрасна.

В рецепте было сказано "Положите 2 ч.л. паприки". Ну я и положила. Даже с горкой.

Поначалу набросившись на горячую картошку, я остановилась, задумчиво пережевывая огненную смесь во рту. Паприка ведь не жжется... Оказалось, в картошку я положила не паприку, а кайенский перец. Упаковки были удивительно похожи.



А рецепт капустно-картофельного рагу такой:

- 1,5 кг картофеля (слегка рассыпчатого, с низким содержанием крахмала)
- 600 г. савойской капусты (капусты кале)
- 200 г. испанской колбасы "Chorizo"с остро-горьким вкусом (сырокопченая говяжье-свиная колбаса с красным перцем)
- 4 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. порошка паприки
- 275 мл молока

1. Картофель очистить, нарезать на одинаковые куски и варить вместе с капустой в большом количестве воды с солью в течение 20 мин. до готовности.

2. Нарезать колбасу на куски, нагреть сухую сковороду без масла и обжарить колбасу на среднем огне в течение 5 мин. В это время нарезать лук-шалот кольцами и нарезать чеснок.

3. Выложить жареную колбасу шумовкой и дать остыть. Обжарить лук-шалот, чеснок и паприку в течение 5 мин. на слабом огне.

4. Слить картофель и капусту и положить обратно в кастрюлю. Добавить молоко и сделать грубое пюре. Добавить лук-шалот. Посыпать пюре кусочками колбасы и подавать.
Tags: Еда-второе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments