homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Оберсдорф, фотографии

Оберсдорф оптимистично встречает гостей - Enjoy!





Хостел, в котором жили школьник во время своих горнолыжных каникул. Они приезжали без своих лыж, без подшлемников, без горнолыжных ботинок, кто-то - и без горнолыжных костюмов. Надеюсь, хотя бы необходимые носки при них были. После катания дети вывешивали одежду сушиться на улице, где было ужасно влажно. Не знаю почему они решили, что там что-то высохнет.





Вид из окна нашего отеля. Ближайшее здание где-то далеко, но наши соседи, немцы-пенсионеры, исправно опускали жалюзи каждый вечер в 10 часов. Видимо им казалось, что за ними кто-то подглядывает. Какое-то в этом есть болезненное отношение к пространству вокруг, им небезопасно в нем.



Долина деревеньки Оберсдорф, откуда поднимается подъемник на Небельхорн (Туманную гору). Сейчас впереди видны горы высотой около 1300 м, а мы катались на высоте более 2000 м.



Погода была чудесная - много солнца и без ветра. Неподалеку уже горные пики Австрии. Там больше трасс для катания, но и дороже.
В немецкие Альпы приезжают кататься не только голландцы и бельгийцы, но и швейцарцы. Любители сэкономить :) Французы хотят оставлять деньги только у себя в стране. Итальянцы считают, что у них в стране можно найти всё что угодно для жизни. И в общем-то они правы.



Как здорово, когда при сходе с подъемника нет толпы людей и никто внезапно не переходит дорогу.



На вершине гор красота! Необыкновенно тихо и спокойно.



В последний день катания разыгралась буря. Мы знали об этом, но до последнего надеялись на изменения прогноза. Ночью пришел сильный ветер, внизу в долине шел дождь, а наверху - настоящая снежная буря.

Кот, который обычно важно обходит свои владения и заглядывает туристам в выставленные на улицу сумки, в это утро спрятался в холле гостиницы, всем своим видом показывая свое отношение к погоде. Надо было ему поверить и не выходить на лыжах.



Не удалось разглядеть есть ли на его передней лапе отдельно выступающий палец, но судя по его характеру, размерам и кисточкам на ушах, это норвежский лесной кот. У него прекрасный дикий взгляд, не обещающий ничего хорошего.



Работник подъемника, открывая двери на высоте 1932 м пошутил:"Ну что, поднялись? Теперь можете попить кофе и спускаться вниз". Открытые подъемники, ведущие выше 2000 м были закрыты. При нас поставили табличку, что кресельный подъемник не работает. Хотя еще будучи на земле мы посмотрели карту спусков и они работали. Всё поменялось у нас на глазах. Дул очень сильный ветер. Я бы и на сёрфе не вышла в такую погоду. Снег мгновенно залеплял маску и было не видно границ трассы. Какое там катание!



Судя по карте, в этот день могли кататься только участники черной трассы, которая резко ныряла в тихое ущелье, скрытое от ветра. Спасатели в этот день решили проводить учения: они расположились в конференц-зале с тетрадками и носилками.



Зашли в кафе. Там было тихо и в воздухе висело напряжение. Вокруг за столами в тоскующей тишине сидели парни около 30 лет, горнолыжники и сноубордисты. С сожалением пили кофе и надеялись, что буря утихнет. Но прогноз оправдывался, ветер со снегом пришли в эти края на двое суток. Так бывает, с природой не поспоришь. Мы выпили кофе, немного пообщались и спустились вниз. Там шел дождь и начиналась весна.

Tags: Германия, Горные лыжи, Оберсдорф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments