homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Иногда новости о развитии внутреннего туризма в России вызывают искреннее недоумение. Например, в феврале в Петербурге прошла Неделя импортозамещения в туризме. Мол, у нас есть Серебряное ожерелье, современная альтернатива Золотому кольцу, есть сотня маршрутов, пусть туристы приезжают Но нет необходимого качества дорог, автобусов, да и рейсов мало.

Туризм - это не товар первой необходимости. Когда смотришь на зарплату/пенсию и выбираешь купить ли рыбьи хвосты или картошку, то как-то не до лишних трат. А те, у кого есть деньги, воспользуются личным транспортом. Но вот беда - дороги всё еще не подготовлены для автопутешественников.

"Где деньги, Зин?"

Вы знаете об очередном скандале с крупнейшим немецким банком Deutsche Bank? Его обвиняют в незаконных операциях и опять выписывают многомиллионные штрафы. В 2015 г. банк был замечен в отмывании денежных средств от высокопоставленных российских чиновников, которые находятся под действием санкций. Речь идет о сделках в чрезвычайно крупных размерах - около 10 млрд. долларов. Деньги выводились через Германию и Англию. В расследовании также участвует США.

Представляете сколько дорог и какого качества можно было бы построить в России на эти деньги?..
Tags: Про людей, Про страну
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments