homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Суп из цветной капусты с зеленым маслом

Очень душистый, легкий весенний суп. Самый вкусный - в день приготовления. Масло с зеленью и чесноком создает особенный аромат.
Хочется съесть две тарелки сразу :)



Продукты:
- 1 упаковка готовой смеси "Суп из цветной капусты", 400 г.
(можно сделать самостоятельно - цветная капуста, картофель, морковь, помидор и лук)
- 800 мл овощного бульона
- 150 г. сливочного масла
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 маленький пучок укропа
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- свежемолотый белый перец

Приготовление:

Размягчить 100 г. масла. Измельчить 2 зубчика чеснока вместе с укропом, петрушкой и солью почти в пасту. Смешать с мягким маслом, выложить на пленку в виде колбаски, завернуть и заморозить.

Нарезать тонкими колечками зеленый лук. Измельчить оставшийся чеснок. Обжарить в кастрюле лук с чесноком в 50 г. сливочного масла, 2 мин.

Всыпать "Суп из цветной капусты", залить бульоном. Довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин.

Посолить, поперчить, дать настояться 5 мин. Подать с кружочками зеленого масла.


P.S. Удобно использовать кубик овощного бульона.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments