homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Как отличить мастера от "мастера"

На днях делаю очередную подборку работ для сообщества рукодельных мастеров ruchnye_zveri. Нахожу очаровательную чашку с кроликом и пишу про нее:

Керамическая чашка "Кролик-любовник".

Мастер - Madamepomm, Tайланд.
Чашка вылеплена и раскрашена вручную. Для прочности прошла обжиг при 1 250 градусах, покрыта прозрачной глазурью. Можно использовать в микроволновой печи и в посудомоечной машине.
В высоту 10,7 см, вес 500-600 гр. Стоимость 55 $.
Магазин - https://www.artfire.com/ext/shop/product_view/madamepomm/
Можно заказать кружку с любимым питомцем. На изготовление заказа потребуется 15-20 дней и 15-25 дней на доставку.

Rabbit Lover Mug Ceramic Cup Handmade Home Decor Pet Lover Gift 00023:
А потом, желая найти другие работы мастера, по картинкам нахожу страницу на Etsy, где черным по белому написано, что мастер - вор и обманщик, что он получает деньги, но не высылает работы. И вообще широкая распространенность этих кружек в сети наводит на мысль, что их где-то штампуют в Азии, а потом выдают за ручную работу, выполняемую по индивидуальному заказу.

Предложений рукодельных работ в сети много. Вы, как покупатель, не обязаны знать всех мастеров в лицо и узнавать их произведения искусства по фотографии. Но важно убедиться, что перед вами именно мастер, который сам делает и продает свои работы. Потому что на Ярмарке Мастеров уже была драма: девушка делала войлочную обувь, продавала ее постоянной покупательнице, а та по двойной цене их перепродавала далее. Мастер узнал об этом последним, спустя год. Скандал вышел страшный.

Но сейчас речь о том, как бы не только заплатить деньги некоему получателю в сети, а именно мастеру, который точно выполнит ваш заказ. Отзывы на его работы могут быть написаны друзьями или за деньги. Наиболее весомый аргумент в этом случае - регулярно проводимые мастер-классы или выложенные мастер-классы, где можно увидеть весь процесс создания работы и сравнить "подчерк" мастера с его выставленными на продажу работами. Также можно попросить фотографировать и присылать вам процесс выполнения вашего заказа. Вы имеете право знать, что вы оплачиваете индивидуальную ручную работу и платите именно мастеру, а не перепродавцу.

В свою очередь мастерам хочу сказать, что все ваши фотографии процесса работы - это не только рассказ о времени и сложности создания работы, обосновывающий ее цену, но и ваша "охранительная грамота", подтверждающая, что именно вы являетесь создателем. Таким образом вы показываете потенциальным покупателям, что вам можно доверять.

Всем удачных покупок и хороших покупателей!
Tags: Мастерам
Subscribe

  • Кем работать мне пойти? Чем заниматься?

    На сайте Магистерии то и дело появляются разные циклы лекций на тему культуры (живопись, литература, музыка), саморазвития, взаимоотношений с другими…

  • Про друзей

    На немецком была тема про дружбу. В учебнике почему-то говорилось, что лучшие друзья - это с детского сада. У кого-нибудь есть друзья с детского…

  • Японский художник, рисующий хомяков

    Оу, меня нарисовали! Это множество хомячков нарисовал японец по имени Gotte. Он закончил художественный университет. Его музой является любимый хомяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments