homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"Семейные тайны: хранить нельзя открыть"

Олифирович Наталья Ивановна "Семейные тайны: хранить нельзя открыть". Книга для долгого размышления о том, что в поведении - ваше, а что - досталось в наследство.

Как говорил Шерлок Холмс:"Вот так начнешь изучать семейные портреты и невольно уверуешь в переселение душ". Вооружившись калькулятором, листом бумаги и карандашом, я с удивлением рассматривала узор из прошлого, который тесно переплетается с настоящим...

Книга частично выложена в GoogleBooks - https://books.google.ru/. Там же можно купить электронный вариант книги за 4 евро.

Книга будет полезна тем, кто подозревает, что отыгрывает какую-то чужую роль в расширенной семье, тем, кто испытывает неясное чувство тревоги, ощущение брошенности, ненужности, тем, у кого есть сложности в отношении со своими детьми. В любом случае будет полезно расспросить своих родственников о всех членах семьи, которые им известны, даже если в прошлом об этом нельзя было говорить по религиозным, национальным, суицидальным причинам, репрессиям и т.д., если были какие-то внебрачные или нежеланные дети, дети, взятые на усыновление. Дело доходит до удивительного - бабушки или родители, знающие за собой какую-то лично им неприятную историю, начинают обвинять в подобном своих детей или внуков. И история, когда-то надежно запрятанная внутри семьи, начинает вылезать наружу, ребенок становится симптомом.
Tags: Книги, Про детей, Про семью, Психо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments