homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
Тут очередной человек порадовался, что в Германии перед получением водительских прав нужно пройти медицинские курсы оказания первой помощи.

Я бы сказала, что это ужасно - взять человека с улицы и в течение 8 часов прочитать ему вводный курс первой медицинской помощи. Упаси бог рядом с таким оказаться в критической ситуации. Ведь он действительно кинется человека после аварии куда-то тащить и переворачивать. И сместит ему к чертям всё. Я теперь понимаю почему в Германии так много инвалидов-колясочников. Лучше бы случайные люди ничего не трогали.

На этих медицинских курсах даже не рассказывают чем отличается венозное кровотечение от артериального и как правильно накладывать кровоостанавливающий жгут.

Сделали бы хотя бы двухмесячные медицинские курсы с разбором типичных ошибок. У меня в школе преподавание медицины было в течение 2 лет. И то я не подойду к человеку на улице, если с ним что-то случилось. Потому что лучшее, что может сделать прохожий - не навредить.

Мне всего лишь дважды приходилось видеть как сгорали машины. Причем во второй раз сгорели и ученик и инструктор по вождению. Их не успели бы вытащить при всем желании. А если машина не горит, то не вижу смысла человека из машины выволакивать.

Особенно меня порадовало, что вводную лекцию по первой медицинской помощи читала бывшая ассистентка стоматолога. Они бы еще санитарку пригласили... Лучше бы пригласили действующего врача скорой помощи, который рассказал бы о практических случаях.

Желающие могут прочитать книгу профессора Петербургской медицинской академии "Основы первой медицинской помощи. Учебное пособие", 2013 г.  -  http://bookz.ru/authors/mihail-morozov/osnovi-p_594/1-osnovi-p_594.html
Tags: Здоровье, Книги
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments