homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Крем-суп из зеленой спаржи.

Отличный нежный весенний суп. От него ощущение словно съел какую-то взбитую пену с нежным вкусом орехов и свежей травы. Я его варю с куриной грудкой, из-за чего суп-пюре становится более густым и сытным. Первое и второе вместе ))



Что нужно:

петрушка – 2 веточки
1 картофелина
соль и перец по вкусу
1 стебель лука-порея
сливки жирностью 20% – 50 мл
масло сливочное – 40 г
зеленая спаржа – 250 г
1 лавровый лист
тимьян – 2 веточки
бульон куриный – 400 мл

Как готовить:

Спаржу очистить от тонкой кожицы, удалить нижний грубый кончик. Связать стебли, опустить в кипящую, чуть присоленную, воду и варить, время от времени переворачивая, 7 мин. Переложить в миску с ледяной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. У спаржи отрезать верхушки, отложить в сторону. Стебли нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить порей, 3 мин. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон. Довести до кипения.

Сделать «букет гарни». В 2–3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой и положить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Вынуть из кастрюли «букет гарни». Суп перелить в комбайн и измельчить в пюре, затем протереть через сито в чистую кастрюлю.

Влить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения.

Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе 1–2 мин. Разлить суп по тарелкам.

Рецепт с любимого кулинарного сайта "Гастроном" - http://www.gastronom.ru/recipe/8187/krem-sup-iz-sparzhi

Маленький совет - после того, как нарежете лук-порей, промойте как следует его кольца в проточной воде. Нередко в плотных пазухах между листьев собирается пыль, которой совсем не место в нежном супе.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Про разные возможности аренды жилья в Германии

    В Гейдельберге издается местечковая газета, называется Rhein-Neckar-Zeitung. Они немного сумасшедшие, поскольку хотят в месяц за электронную версию…

  • Проблемы местного масштаба

    После того, как на форуме газеты Гейдельберга произошло бурное обсуждение того, пускать ли велосипедистов в лес (я не шучу), теперь обсуждается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments