homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про корм для черепах

Т.к. с черепахой вместе мы живем уже 29 лет, я позволю себе немного рассказать про корм для нее.

В качестве подсказки у меня была только книга "Террариум и его обитатели" 1991 г. Обычно черепаху я кормила мелко нарезанной капустой, натертой морковкой, яблоками, огурцами. В качестве добавки использовался нежирный творог, вареное яйцо, перемолотая яичная скорлупа и жидкие витамины из ампул (лучше этого не повторять).

Также мы с ней регулярно гуляли по 2-3 часа. На улице черепаха ела одуванчики, подорожник, горец птичий и клевер. Иногда мы к себе привлекали ненужное внимание и однажды какая-то тетка грозилась вызвать милицию, т.к. сочла мое поведение чем-то опасным для нее.

С появлением дачи черепаха стала проводить лето там. Ее хватило на 3 сезона и после второго побега (вся в меня) я ее забрала обратно в Москву. На даче она с удовольствием ела упавшие ягоды крыжовника, смородины, клубники и земляники.

До середины начала 2000-х со специализированными кормами всё было грустно. Но потом появились немецкие корма Sera. Мы попробовали разные. От корма Raffy Vital с зелеными круглыми таблетками черепаха откровенно плевалась. Видимо у них мерзкий вкус.

Приходилось за один раз добавлять в корм только 1-2 круглые таблетки, а остальные выбрасывать. При этом таблетки нужно было очень тщательно размалывать и разводить водой.

Картинки по запросу sera корм для черепах

Намного вкуснее оказался корм Herbivor, состоящий из двусоставных шайбочек, которые удобно заливать водой. Этот корм понравился настолько, что черепаха старательно выбирала размягченный корм из моркови.

Похожее изображение

Интересный опыт - корм Leckerbissen. "Вкусное лакомство". Он тоже состоит их двусоставных шайбочек, но еще в него щедро добавлены засушенные цветы и травы. Зачем-то положили большие лепестки каркаде. Я эти красные листья старательно выбираю. Впрочем, также я выбираю большие соцветия ромашек, которые могут поцарапать рот. Эдакий корм для развития мелкой моторики у владельцев.

Картинки по запросу sera leckerbissen

Также летом черепаха регулярно получает большие листья салата в качестве тренировки ловкости лап и шеи.

Tags: Черепаха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments