homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

 Второй день английского. Шквал новой информации. Просто шквал. Метод изучения сильно изменился. Теперь учимся по другой системе и к этому надо привыкнуть. 
Во-первых, изменилось само оформление учебной тетради - она стала цветная. И на ней в хаотичном порядке по странице раскиданы сильно разные упражнения. Подсказок - минумум. Новых слов - максимум. Поэтому после первого урока приняла волевое решение - тщательно просматривать новый, следующий урок и переводить сразу все незнакомое, чтобы с удивлением не смотреть на страницу в классе. 
Во-вторых, как оказалось - эти цветные картинки, которые идут супер ярким фоном на каждой странице - могут не иметь к заданиям ничего общего. То есть я на них долго смотрела, пыталась найти смысл, пыталась составить по ним рассказ, диалог - фигли. Это были просто картинки.  Я себе напоминаю кошку, которая разгоняется, а потом тормозит на поворотах :) 
В-третьих, теперь домашние задания делаются в двух тетрадях - рабочей и домашней. И вот ты сидишь и работаешь в классе одновременно с двумя тетрадями. Пипикнуться можно! Они ведь большие. Так и сижу - одна на столе, другая - на коленках.
В-четвертых, около трети времени в классе уходит на прослушивание аудио-записей и восприятии текста на слух. Вообще-то я визуал. Поэтому мне непросто воспринимать информацию на слух. К тому же я не люблю, когда люди шамкают, запинаются и вообще имеют плохо подогнанные протезы :) И вот такое подобие текста приходится понимать. Признаюсь - не очень успешно.
Непривычно, тяжело по началу, но мы сами к этому стремились. Поэтому буду дерзать дальше.
Subscribe

  • Книга "Вскрытие покажет"

    Наверное, все знают про книгу "Криминальные аборты". Есть еще не менее интересная книга на ту же тему - "Вскрытие покажет". И…

  • Книги про вино

    Для тех, кто интересуется искусством пития вина, хочу порекомендовать три книги на английском языке. На русском, к сожалению, эти издания не…

  • Очень странный "подарок" в 21 веке от мужчин женщинам

    4 марта «Единая Россия» провела конференцию «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments