homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

вегетарианец

Сегодня залезла в сетку на работе, там оказывается мальчик третий день взывает к совести всех людей не есть мясо, не носить одежду, обувь из натуральной кожи и меха, вобщем ....... полный. Кришнаит, что с него взять. Я веру другого уважаю - это его личное дело кака себя вести и что ему делать. Это "чудо природы" 9 лет как женат и имеет 6-летнюю дочь. Внимание! Он страшно горд тем, что его ребенок никогда не ел мяса и не хочет! Последний факт его бесконечно радует больше всего, в этом он видит провидение господне и свободный выбор безгрешной детской души, не испорченной всякими вредными мыслишками. 
Остальные родители ему тут же объяснили психологическую подоплеку действий ребенка. Конечно, для детей взрослый (какое громкое, важное слово!) - это гуру, это бог, это его вселенная. Взрослый всегда правв. Как он сказал - так и будет.  Казалось, это обычная вещь и все е знают.
Ладно, хрен бы с ним - пусть думает что хочет и ест, что пожелает. Меня тут удивил другой момент - почему родители считают, что дети - их прямое отражение и должны поступать примерно так же как они. Ради этого детей отдают в музыкальную школу, приучают пить кефир с сахаром (ребенок вырастает и даже не знает о том, что кефир просто так пьют), принимают за него решение о его приверженности к той или иной религии (вырастет - сам решит). Т.е. взрослые не дают своим детям возможность быть другими, не дают права выбора, навязывают свой образ мышления. 
Очередной раз взбесила такая "религиозность", мол, т.к. вы не такие, как я - покайтесь, грешники.  Напоминает "кто не с нами, тот против нас". Никакого уважения к индивидуальности другого и терпения к его вере. Ужас, ужас.
Tags: Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments