homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Форум по Германии

Интернет не без добрых людей: кому-то пригодился мой пост о тематических маршрутах по Германии, а я в свою очередь узнала о немецком форуме, где нашла для себя  обзор немецкой косметики из сети DM, а также об интересных окрестностях Дюссельдорфа (и о замках, в которых можно пожить).
На самом деле там много полезных ссылок для тех, кто путешествует по Германии на машине или поездами - Бавария и Альпы, Дрезден и Прага, Север Германии и Голландия. Удобно для тех, у кого 5-6 дней отпуска и хочется увидеть что-то нестандартное.


Начитавшись про обзоры немецкой косметики я подумала, что такой шанец рядом - дешево и качественно. Пошла и купила себе пакетик всякого разного за смешные 20 евро. Хм, действительно неплохо. Конечно, я далека от современной медицины и косметики, как от балета, но прочитанные подробные отзывы помогли правильно сориентироваться в магазине.


Что интересного в 200 км вокруг Дюссельдорфа:

1. Муж утверждает, что старые кварталы Дюссельдорфа очень симпатичные.

2. Аахен на расстоянии 84 км (по Гуглу), он, конечно, не тихий, но очень интересный.

3. Рейн. До города Oberwesel 184 км, там находится замок-отель http://www.hotel-schoenburg.com , очень колоритный, мы в нем останавливались два раза (последний 4,5 года назад), масса впечатлений. Сам городок можно назвать уютным и довольно тихим, но не слишком интересным.
На расстоянии 6 км от него находится городок Bacharach, вот он очень симпатичный. В его замке располагается молодежный хостел, внутри его не смотрели, а сам замок очень приятный: http://www.jugendherberge.de/en/hostels … p?IDJH=390

Еще ближе на берегу Рейна есть замок-отель http://www.rhinecastles.com/castle-gute … index.html , он более бюджетный, чем Шонбург, интерьеры менее интересные, но замок очень живописный. Мы только заглянули в него и посмотрели несколько комнат.

4. Мозель. До города Cochem 154 км, мы там останавливались в старинной гостинице
http://www.castle-thorschenke.com , не совсем замок, но очень характерная. Там будто бы в одной из комнат Наполеон останавливался, и будто кровать та же самая стоит. Городок Кохем довольно уютный, с возвышающимся над ним замком. В 10 км от него – прелестный городок Bailstein, отелей я там, правда, не знаю, можно поискать. В 45 км на юг по Мозелю – мой любимый Bernkastel-Kues  с очень яркой центральной площадью.

5. Посмотрела отели-замки недалеко от Дюссельдорфа по путеводителю. Вот что накопала:
http://www.hugenpoet.de/eng/hotel/willkommen.php
http://www.schlosshotel-lerbach.com
http://www.burg-schnellenberg.de
http://www.johannlafer.de/stromburg/hotel/zimmer
http://www.schlosshotel-lembeck.de
http://www.schloss-diepenbrock.de
http://www.burg-hotel-anholt.com

http://www.germancastles.com – там много всякой информации  и интересных ссылок по замкам-отелям Германии.

6. Просто с карты что увидела из маленьких городов, достойных внимания путешественника с точки зрения составителей (недалеко от Дюссельдорфа):
Telgte, Warendorf, Ahaus, Rheda-Wiedenbruck, Rietberg, Lemgo, Paderborn, Wesel, Xanten, Rees, Goch, Kevelaer, Kalkar, Arnheim, Kranenburg, Lingen (Ems), Tecklenburg, Ladbergen, Rinteln, Buckeburg, Wassenberg, Soest, Monschau, Wiehl, Bergeneustadt, Freudenberg.

**************

Что удобно - на Кельн целого дня многовато, можно съездить в Брюль в конце дня:
Северный Рейн-Вестфалия: Брюль (Brühl)
Северный Рейн-Вестфалия: город и замок Штольберг (Stolberg)

*************

Что посмотреть в регионе Северный Рейн-Вестфалия.

В самом Дюрене смотреть нечего - только магазины, но от Дюрена идет местная ж-д вдоль реки Рур (Rur) не путать с большим Руром, там бегает двух вагонный поезд до Хаймбаха (Heimbach) там начинается национальный парк Ейфель, сама дорога уже красивая и плюс три замка. Правда я все время была там летом или ранней осенью и в ноябре может быть дождливо, но места  красивые. Ну и естественно Рурзее и горы вокруг, но вряд ли вас привлекут озера в ноябре, а так там чистейшая вода и отсутствие толп народа. Везде по лесу велосипедные дорожки вокруг озёр.
Первый замок на равнине 2-ая остановка от Дюрена - Дюрен Лендерсдорф, там пройти примерно 1 км до Шлоса Бургау - он стоит в парке на воде
http://www.dueren.de/kultur-freizeit/ku … ss-burgau/
http://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Burgau
Примерно в 35 минут езды от Дюрена город Нидигген  в нем полуразрушенный - бург Нидигген, если выйти на станции, то он виден чуть вперед по ходу поезда на горе, по шоссе вверх 2 км, но можно просто по лесу в гору (но очень круто)  и в самом городе сохранился старый центр, в башне замка есть музей и пафосный ресторан, но самое главное это виды со смотровой площадки под замком, для этого его надо обойти вдоль стены, летом в будние дни, когда никого нет я специально туда ездила и сидела часами.
http://www.burg-nideggen.de/cms/front_content.php
http://de.wikipedia.org/wiki/Burg_Nideggen

Последний в Хеймбахе - бург Хенгебах, но его сильно отреставрировали и он мне перестал нравиться
http://de.wikipedia.org/wiki/Burg_Hengebach
http://www.heimbach-eifel.de/go/tourism … ebach.html

В Дюрене есть билет, который действителен целый день для поездки по району Дюрена (не знаю входит туда Эшвайлер или нет) и на поезде и на автобусе.


****************

Что посмотреть интересного в треугольнике - Бремен- Гамбург - Ганновер - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=8164#p335427


Интересного в плане природы немного - все очень плоско и довольно скучно. Но в мае почти везде хорошо,

a особенно среди цветущих рапсовых полей.

В Altes Land / Альтеc ланд (под Гамбургом) очень красиво, когда в мае цветут яблоневые плантации и eще там очень красивый
и необычный фахверк -  посмотрите в гугле фотографии altes land fachwerkhäuser и altes land apfelblüte
Городишко Йорк / Jork - их центр:      jork altes land
Очень милый город Штаде / Stade - но прошлым летом весь крохотный центр был разворочен и заставлен огромными кранами,
не знаю, в каком состоянии он сейчас.
http://www.hamburgtours.info/ru/altes_land.html

В августе-сентябре под Люнебургом цветет  вереск в Люнебургской пустоши /Lüneburger Heide,
самое красивое место – Тотенгрунд / Totengrund в Вильседе / Wilsede (для машин закрыто, пешком 5 км или на лошадях
от Нидерхавербек / Niederhaverbeck)

О Целле (400 фахверковых домов и дворец) и Хамельне на форуме уже много писали.
Посещение дворца Целле внутри не рекомендую. Была там 15 лет назад и полгода назад - очень разочарована тем, что из прекрасного барочного театра сделали какой-то Дом Культуры. Еще в прошлый раз запомнилась капелла - она и сейчас хороша, но смотреть на нее можно только через стекло.

В Хамельн (Гамельн) рекомендую ехать только в воскресенье: сначала в 12 часов посмотреть бесплатное представление "Крысолов", потом пообедать в картофельном или блинном ресторане http://www.pfannekuchen-hameln.de/cafe-restaurant.html
или отведать крысинных хвостов в доме Крысолова:  Rattenfängerhaus-Restaurant rattenfaengerhaus.de
Мы после Хамельна поехали в замок Хемельшенбург / Schloss Hämelschenburg (12 км) и успели на последнюю экскурсию в 17 часов - был очень запоминающийся и яркий день.

В Гифхорне / есть музей мельниц - mühlenmuseum gifhorn.

Еще о Бремене и голландском направлении.

В самом Бремене есть парк рододендронов Rhododendron-Park, там очень красиво во время их цветения - конец апреля-начало мая.

Возле Бремена есть деревушки художников Фишерхуде/Fischerhude и Ворпсведе/Worpswede, дальше Дётлинген/Dötlingen -
со старыми крестьянскими домами, музеями, галереями, кафе.
Фишерхуде даже с маленькой извилистой речкой в центре . Специально ехать туда не стоит,
но если все равно по пути - то можно час-другой приятно погулять, кофе попить.

Cloppenburg – деревня-музей с крестьянскими домами, мельницами, господским домом.

Недалеко от голландской границы находится городок Папенбург/Papenburg с каналами и знаменитой верфью Meyer Werft.



***************

Дрогерии — это что-то среднее между магазином косметики, хозяйственным и аптекой — магазинчики, которые продают товары первой необходимости: средства гигиены, косметику, бытовую химию, витамины, корма для животных. DM (Drogerie Markt) — это немецкая сеть дрогерий, основанная в 1973 году, кроме нее, в Германии есть и другие сети дрогерий — Schlecker, Rossmann, Muller, Budnikowsky. DM — моя любимая дрогерия, на втором месте идет Rossmann. Эти магазины имеются в каждом немецком городе, и даже не по одной (в Австрии их поменьше). В DM всегда берут к оплате карточки, в то время как в Rossmann — через раз не берут. Есть продукция, которая имеется и в DM, и в Rossmann (к примеру, одноразовые маски), но в Rossmann она неизменно дороже процентов на 10. Зато в Rossmann можно купить такую мелкую, но полезную технику, как триммер для стрижки волос (3 евро), механический маникюрный набор (6 евро), тонометр на запястье (10 евро).

И в DM, и в Rossmann большой процент всех товаров занимают товары, созданные под частной торговой маркой (Private label). Эти продукты на 10-20% дешевле аналогов у других марок за счет того, что сети не делают на них торговую наценку, экономя на рекламе и маркетинге. Для DM частными торговыми марками являются Alverde и Balea.


Самый главный (и достойный, на мой взгляд) конкурент DM - Rossmann. Сейчас их марка private label называется Rival de Loop. Как и в ДМ, в Россманне имеется вторая собственная марка - Alterra (в ДМ это Alverde), которая тоже позиционируется как натуральная косметика и стоит она чуть подороже, чем Rival de Loop. Кроме этой марки, здесь продается и прочая косметика, а также витамины (в ДМ все равно дешевле и выбор больше) и мелкая бытовая техника - триммеры, массажеры, машинки для стрижки волос, маникюрные наборы, аппараты для измерения давления и т.п., за очень небольшие деньги - до 10 евро. Кроме уходовой косметики, в Rossmann продается собственная марка декоративной косметики.

*************

Здесь можно посмотреть весь ассортимент линии "Balea" - https://www.meindm.at/marken/shop/Balea/


Еще одна сеть, весьма приятная, смесь дрогерии и ИДБ - Muller. Кроме люксовой косметики и парфюмерии здесь имеются также стенды дрогерии - продаются тут как некоторые аптечные марки, так и та же косметика Aldo Vandini. Собственная марка косметики называется Cadea Vera. Примечательно, что у нее есть полная линейка средств 50+. Полно косметики Weleda (впрочем, эта марка есть и в ДМ, и в Россманнах попадается).



Никогда не нужно пренебрегать косметическими отделами супермаркетов. В Германии стоит заглянуть в Rewe - не то чтобы там большой выбор, но кое-что схватить можно, особенно если в ДМ не успели вечером после прилета. У Rewe есть свои зубные пасты, ополаскиватели для зубов, кремы для тела, рук, ног, гели для душа и т.п. А в супермаркете Kaufmann есть серия восхитительных масок, которые нигде больше не продаются.


********

Обзор продуктов от Balea и Alverde - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5322&p=9
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5322&p=16#p315671

Обзор бальзамов для губ - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5322&p=10

Средства для ногтей - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5322&p=7#p214691

Обзор немецких солнцезащитных средств - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5322&p=14

Трио симпатичных средств для лица от Dr. Scheller - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=5322&p=15#p259908



Еще пара очень подробных отзывов про косметику немецких дрогерий, с фото
http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/22000.html
http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/24676.html

************

Отзывы по французским маркам можно посмотреть здесь:
Filorga
Sanoflore
Nuxe
Uriage
Tags: Бремен, Германия, Дюссельдорф, Полезный магазин, Полезный сайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments