homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

СПб. Сумерки нового века

Фильм о современном уничтожении исторического города, новостройках, капитальном ремонте, сносе зданий...
45 минут.

В обсуждении темы прозвучал вопрос "Почему такой фильм про Москву не снимут?". А что здесь снимать? Полностью перештопанный исторический центр? Исторический, настоящий Петербург - одна из причин почему я люблю приезжать в этот город. Здесь есть пространство, свет, воздух. Здесь взгляд не упирается в дома, а скользит поверх крыш и по проспектам улиц. Только последнее время появились уродливые торгово-развлекательные комплексы, которые своей бетонно-стеклянной глыбиной не вписываются в магию места.
Жаль, что на территории Таврика строится крытый каток, жаль, что его оранжереи скупили под строительство домов. Опять будет новая бетонная глыбина на месте зеленого пространства.
Правильно сказали, что Невский - уже Москва. Я тоже не люблю там ходить. Во-первых, народу много, во-вторых, складывается впечатление, что там одна "золотая молодежь" гуляет, этой ночью приехавшая из другой столицы. Здесь их небывалое количество. И они такие шумные, резкие.
Еще прозвучал тезис о том, что под город нужно подстраиваться, услышать его темп. Мне не пришлось под него подстраиваться, он для меня - естественный, свой. Вот все равно что встречаешь человека и понимаешь, что знаешь его очень-очень давно, и говорить с ним легко, и мыслите вы похоже. Поэтому для меня Питер - второй дом. А может быть - и первый :) Я не делю - "первый", "второй"... Есть - настоящий.

Спасибо за предоставленный материал
19700101      , naperstianka    
 
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments