homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Овощи с мясом и грибами по-китайски

Кулинарные эксперименты привели меня к мысли, что нужно пользоваться оригинальными рецептами стран-производителей. Борщ лучше получается у русских, а не у немцев, рататуй - у французов, а не у немцев, ризотто - у итальянцев, а не у французов. Китайская кухня, подозреваю, лучше получается у китайцев, чем у русских, но у меня нет оригинальных продуктов, приходится довольствоваться европейскими аналогами.

Нашла рецепт с сайта "Гастроном" - овощи с мясом и грибами по-китайски - https://www.gastronom.ru/recipe/17752/ovoshchi-s-myasom-i-gribami-po-kitajski

В моих закромах нашлось всё, кроме устричного соуса. Но рецепт был опробован на муже, который незамедлительно съел две порции. Так что рекомендую.
От себя лично добавила 1,5 ст.л. арахисовой пасты и щедро посыпала кунжутом. В качестве грибов использовала белые сушеные.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000264/00085373.jpg

Продукты:

300-400 г говяжьей вырезки
180 г грибов
250 г зеленой стручковой фасоли
200 г моркови
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
2 ст. л. растительного масла

Для соуса

3 ст. л. сухого вина
2 ст. л. овощного или куриного бульона
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. крахмала

Как готовить:

Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать.

Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря.

Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить.

На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку.

На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 минуты, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Праздник жизни

    Читаю про организацию католического Рождества в Германии. Считается, что это "праздник жизни". Вероятно, это замена бывшего праздника…

  • Путешествие по европейским городам пряников

    Сегодня хотелось бы сделать обзор тех пряников, которые можно попробовать в разных городах Западной Европы. На первый взгляд они одинаково состоят из…

  • (no subject)

    31 декабря мне пришла в голову замечательная идея - пропылесосить и помыть полы. Да, с бронхитом. Раньше всё не до того было. Потом я решила сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments