homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про культурные особенности людей

На днях по Каналу "Arte" посмотрела пару серий про Польшу: путешествие от Познани к Белостоку через всю страну и путешествие по южным Татрам и Карпатам. Мое сердце возрадовалось, увидев полячек! Они такие стройные, гибкие, женственные, ножку кладут на мысок, а не брякаются сразу на пятку. Они умеют быть женщинами и в кедах, и в джинсах. Совсем другая культура.

Они делают прически, умело наносят макияж, умеют флиртовать. Им нравится нравиться! При этом они могут быть лесбиянками и состоявшимися специалистами. Им не нужно бороться с мужчинами, доказывая свое право на место в жизни. Они и так знают свою самоценность от природы.

Они так легко ходят, словно внутри пружинки. Любят живые цветы и в меру украшений на себе. Умеют гармонично подбирать одежду и цвета. Как я отвыкла от цветной одежды и узоров... Немки предпочитают серое и мешковатое, скрывающее вторичные половые признаки. Словно быть женщиной - плохо, а вот быть мужчиной - истинное женское счастье и призвание.

Потом я посмотрела фильм о Петербурге (2015 г.) из цикла "Морские города". Разительное отличие от Германии - русские парни и девушки в 30 лет - состоявшиеся специалисты, зарабатывающие в разы больше, чем их немецкие ровесники. У них уже к 30 годам 10-12 лет опыта работы за плечами, они уже дважды начальники подразделений, руководители проектов или владельцы своего бизнеса. Немцы к 30 годам получат свой диплом о высшем образовании и первые 5 лет будут работать на низкой должности за стабильно низкую зарплату 11 евро в час (при минимальной оплате в стране 8 евро в час).



Жители Питера такие шустрые, гибкие, подвижные, одеты ярко, интересно, индивидуально. Все - личности. У всех ворох планов в голове. Кто-то на сапах лавирует по каналам и сёрфит в районе Комарово, кто-то уговорил жильцов дома собирать био-мусор, разводить червей и в итоге на крыше дома устроил большой огород с теплицей, кто-то отвечает за проход кораблей по Неве в ночное время, кто-то - за подсветку мостов и зданий, кто-то работает индивидуальным фотографом.  Они все молоды и не носят очки для солидности, мол, если тебе не 50 - ты ничто.

В этой серии даже снялся Шнур. Посмотрите при случае, там все интервью на русском.

Наверное, немцы обалдевают, когда смотрят в Питере на русских женщин - ярких, смелых, целеустремленных, профессионально состоявшихся. Да, в Германии тоже есть свои яркие и женственные женщины. Но как их мало.... Это скорее исключение на улицах, чем тренд.

Недавно смотрела передачу про Марию Терезию. Интервью давали сотрудницы музеев из разных стран. Немка была узнаваема по отсутствию прически, неумению подчеркивать свою красоту косметикой, необъятными размерами и мешковатой одеждой, в которую она завернулась как кокон. Отдельная немецкая странность - парализованность, замороженность мимических мышц, особенно в области глаз (взгляд получается словно стеклянный, искусственный), лба и рта. Австрийка была в приталеном женском костюме, прехорошенькая, с прической и ухоженными руками. У нее были такие гибкие кисти рук... Сразу понятно, что она ими не дрова рубит. И весила австрийка не 120 кг. Француженка 60 лет была само очарование. Очень похожа на Вольтера или Жана Маре. Очень ясные, живые глаза, открытое, эмоциональное лицо. У нее была исключительно уместная прическа и украшения. Всё в меру. Очень приятно, когда женщина знает как себя подать. Вот разница культур за одну передачу.

******************

История про немецкий менталитет.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/psy/3065797


"У нас есть друг, немец, живет в Берлине. Он просто помешан на всем украинском, тянет его к себе Украина со страшной силой. Одно из его высших образований связано с культурой Украины прошлого века, он ездит в отпуск на Украину, он хочет там жить и работать. При этом, естественно, он ищет работу на Украине, но с немецкой зарплатой, он же ж немец)) В жены он тоже хочет украинку. Периодически он знакомится с девушками на сайте знакомств и едет встретиться лично.

Проблема в том, что он стопроцентный, даже двухсотпроцентный, немец! Он общается и ведет себя с девушками-украинками так, как это принято в Германии, получает очередной отказ и бежит к нам плакаться, как же он несчастен! На все мои попытки рассказать ему, что не так и как себя надо вести, я получаю только «не может быть! это просто не та девушка, она не оценила моей тонкой душевной организации!» Я ему уже прямо говорю, что жена-украинка тебе не светит ни при каких обстоятельствах, но он не верит и одолжает этот бесконечный поиск.

Проблема усугубляется двумя обстоятельствами. Первое - он живет с мамой. у них дом разделен на две части, в одной живет мама,в другой -он. Вроде бы и отдельно живут, но мама -пенсионерка, папа ушел к другой женщине, т.е. маме заняться особо нечем и она тщательно опекает сыночка.

К примеру, был он в языковом лагере во Львове, познакомился с девушкой. Девушка решила поступать на учебу в берлинском универе, и попросила его помочь. Он ее пригласил пожить у него неделю, пока она будет улаживать все дела. Так вот, девушка эта любила готовить, готовила каждый день и разное. Все это съесть не успели (« не понимаю я этих традиций застолья, вы так много едите! »), и покрылось плесенью после ее отъезда. Это уже катастрофа! Плюс еще она же готовила, а Таммо практически не готовит, живет на бутербродах и кебабах, в результате чего плита уже не выглядит как новая! а мама поспешила сыну сообщить, что если она что-то сломает, то он сам заплатит за новую вещь со своего счета. Короче, мама не одобряет присутствие посторонних в доме.

Второе - он ботаник. Вот ботаник ботанистый. Он интересуется исключительно историей Украины и Германии, он не смотрит современные фильмы и сериалы, не слушает музыку ( («кто такая Рианна?»), одет как из восьмидесятых годов. Он очень начитанный, но при этом с людьми общаться не умеет, хоть и считает себя крайне компанейским парнем. Папа у него - профессор физики в каком-то универе, мама - информатик, у него два высших образования и нет работы. Вернее, есть, он преподает немецкий польским ученикам, репетитор он, но это не то, чего он хочет.

Вот уже четвертый год мы выслушиваем очередную историю из серии «о да, я встретил ее», и почти сразу же -«опять не та, увы!» о том, что он экономный, как и все немцы, я молчу... Немок он боится, они все такие эмансипированые и страшные! А с украинками знакомится самыми красивыми, зачем же ему невзрачная жена) только нафига красивой девушке такой, как он? мы привыкли как? Парень на свидание приходит с цветами, ну или какой-то символический подарок должен присутствовать. Заплатить в ресторане самому за двоих хотя бы предложить должен. В гости прийти не с пустыми руками. И если девушка к тебе в гости пришла - тоже хотя бы чаю предложить,нет?

А тут, мне девушка рассказывала, он позвал погулять, написал, что поведет ее в ресторан и заплатит сам, но все дополнительные расходы, проезд там или мороженое в парке, пусть она сама оплачивает. Девушка самостоятельная, согласилась ради экскурсии по Берлину от коренного жителя, так сказать. В итоге они погуляли, и вечером, когда она сказала, что неплохо было бы и поужинать, Таммо отвел ее к себе домой и накормил бутербродами со словами « я ж понимаю, что ты устала, столько ходили, куда еще в ресторан идти»))) Я вот иногда смотрю на него и мне кажется, что он прилетел с другой планеты... ну вот как ему объяснить, что ему стоит завязывать с этими поисками и искать среди своих, среди немок?"

****************


И немного данных о сексуальном поведении тех, кто живет в Германии. Далеко не все из опрошенных немцы. 42% из них имеют доход 1 250-2 500 евро в месяц. Только 13% имеют высшее образование, остальные - не имеют школьного, имеют законченное школьное образование или среднее профессиональное образование. Половина из опрошенных не живет вместе с партнером.


В настоящее время нет репрезентативной выборки по сексуальному поведению жителей Германии. В США, Великобритания, Австралия, Швеция такие исследования проводились. В основном научные исследования проводились по конкретным группам, включая гомосексуальные мужчин, подростков и студентов.

Согласно исследованию, опубликованному в немецком медицинском журнале Deutsches Ärzteblatt, у немецких мужчин в два раза больше партнеров, чем у женщин. Однако исследователи полагают, что статистическая разница более вероятна из-за склонности немецких мужчин преувеличивать и хвастаться своей сексуальной жизнью, а не их навыками соблазнения.

Исследователи основывали свои результаты на выборке из более чем 2,524 человек в возрасте 14 лет и старше (45% из них составляли женщины, 55% - мужчины). Они обнаружили, что немецкие мужчины говорят, что они занимаются сексом в среднем с 10 партнерами, а немецкие женщины заявили, что они занимаются сексом с пятью.


8 % мужчин сообщали, что они посещали проституток. В среднем на жизнь мужчины приходится 4 разные проститутки. Изменяют своим партнерам 17-32% мужчин и 15-26% женщин. Гетеросексуальными себя считают 86% мужчин и 82% женщин. Гомосексуальные отношения в своей жизни имели 5% мужчин и 8% женщин.

Наиболее активная сексуальная жизнь происходит в период 25-29 лет: у мужчин в среднем было 60 гетеросексуальных контактов в год, у женщин - 47. Мужчины в возрасте 50-59 лет сказали, что они занимаются сексом 34 раза в год, женщины - 22 раза.

Практикуемые виды секса: в 98% случаев у опрашиваемых был вагинальный контакт, около 90% имели активный или пассивный оральный контакт, 44 % мужчин и 36% женщин сообщили об анальном сексе.

Таблица разнообразия сексуальной жизни: вагинальный секс, активный и пассивный оральный и анальный секс.

https://www.aerzteblatt.de/bilder/2017/08/img137379434.gif

Первый секс с новым партнером был у 5% опрашиваемых. 8 % продолжали не пользоваться презервативами и во второй раз. 25% из тех, кто имел секс без презерватива со случайным партнером, впоследствии прошел медицинское обследование из-за опасений за свое здоровье. 74% из тех, кто не пользовался презервативом с новым партнером, никогда не обращались за медицинской помощью. Из тех, кто сообщил о своих контактах с проститутками, 26% никогда не использовали презерватив во время секса со своим постоянным партнером.


Среднестатическое и высокое количество сексуальных партнеров у немцев:



Немецкий подход к контрацепции. Примерно половина респондентов (57%) заявила, что на момент опроса  они были в отношениях с одним партнером. Из них 76 % заявили, что не пользуются презервативами.

51 % женщин в возрасте до 50 лет пользуются таблетками-контрацептивами. Еще 17% используют другие виды контрацепции. 27% сказали, что не думают об этом. 7% однажды использовали экстренную контрацепцию, 3% пользовались ею неоднократно.

5 % опрошенных сказали, что не пользуются контрацепцией, поскольку хотят ребенка.



Про венерические заболевания. Уровень заболеваемости ВИЧ и прочими инфекциями (хламидиоз, гонорея) в последние годы остается на постоянном уровне (3 200 новых случаев в 2015 г.). С 2010 г. наблюдается непрерывный рост заболеваемости сифилисом (8,5 случаев на 100 000 населения в 2015 г.). В основном сифилис распространяется за счет контактов между мужчинами. По генитальному герпесу и вирусу папилломы человека данных нет, но возможно именно они влияют на рост генитальных новообразований и бесплодия.

Чаще всего инфекции передаются при отсутствии использования презерватива. Также незащищенный секс приводит к беременности и 13% женщин в Германии хотя бы однажды прибегали к абортам.

Очень важно при смене партнера и при нерегулярном использовании презерватива проходить медицинское обследование. Но так поступает только 1 из 4 человек, подтвердивших сексуальные контакты без презерватива.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments