homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Опыт еды в Швейцарии

Узнаваемый штрих Швейцарии - когда туристы разного возраста едят в городах, сидя на асфальте. Они садятся кружком прямо посреди активного тротуара и начинают есть какую-то неприхотливую еду из картонных коробок.

Мы решили перекусить в кафе в Берне на одной из обзорных площадок города. Было +30, поэтому я заказала "Мохито". Худшего коктейля, я надеюсь, в моей жизни не будет: модная банка для подачи, ледяная минеральная вода, внизу насыпан толстый слой коричневого сахара, который конечно же в холодной воде и не думал растворяться, ломтик лайма и веточка мяты. Было это безвкусно и стоило 12 швейцарских франков.

Как бы подала коктейль я: минеральная вода с сиропом "Мохито", два вида мелко нарезанной и затем растолченной в воде мяты, выжатый в стакан лимонный сок. Это должен быть вкусный коктейль, а не картинка для журнала. Я не ем глазами. Вобщем, я считаю неуважением к гостям подавать настолько неинтересно приготовленную еду.

Потом возле бернских медведей мы нашли кафе-мороженое. Казалось бы - ну мороженое и мороженое. Я пошла исследовать новинки. И нашла! С базиликом! Друзья, это прекрасно! Это придумал человек, у которого есть вкус. Мороженое со вкусом груши Вильямс тоже выше всяких похвал. Вобщем, с современной экспериментальной едой не знаешь где найдешь, где потеряешь.

Уже почти ночью, во время прогулки от центра Берна до гостиницы, мы нашли еще работающую турецкую пиццерию. Я уже поняла, что в Европе турецкие кафе - это такие места, которые работают всегда, когда европейские кафе закрыты на праздники, сон и выходные. Они не дадут умереть голодному туристу. Маленькая пицца на троих и три бокала вина стоили те же 12 евро, но это хотя бы можно было есть. Не, не так. Это было вкусно и это была горячая еда!

На следующий день в Люцерне мы решили зайти перекусить в обед в китайское кафе (на самом деле повод был - зарядить телефон). Я заказала фирменные пельмени от шеф-повара. Знаете сколько их было? Три штуки. Обычные маленькие пельмешки, поданные на обычном листике салата. Т.е. к этому блюду не полагалось никакого гарнира. Стоили эти три пельмешки 9 франков. Никогда еще я так не расстраивалась из-за полуголодного обеда...

Что я могу сказать - носите с собой аккумулятор для своевременной подзарядки телефона. Иначе придется тратить время и деньги на странного вида обеды.

Конечно, Швейцария, как и Норвегия, шокируют ценами на еду, но это только вопрос заработка. Высокие расходы говорят и о высоких доходах в стране. Поэтому мы возим с собой в машине яблоки, орехи и чай/кофе в термосе. Конечно, проезжая по Германии, можно где угодно остановиться и купить классную сосиску с белым хлебом. Но зачем есть неполезную еду?

Однажды мы так подумали в Швейцарии, когда дорога домой через Готтардский туннель предполагала двухчасовую пробку (там часто пробки по выходным дням). Остановились пообедать в швейцарском сетевом кафе "Марше". Да, там вкусно, разнообразно, большие порции, полезное питание - салаты, супы, вареные овощи, смузи... 60 евро на двоих. Это был наш самый дорогой придорожный обед. Да, он пошел на пользу. Но я думаю о нем до сих пор.

Конечно, обед с видом на Альпы - бесценен.

Tags: Швейцария
Subscribe

  • Книга "Вскрытие покажет"

    Наверное, все знают про книгу "Криминальные аборты". Есть еще не менее интересная книга на ту же тему - "Вскрытие покажет". И…

  • Книги про вино

    Для тех, кто интересуется искусством пития вина, хочу порекомендовать три книги на английском языке. На русском, к сожалению, эти издания не…

  • Книга „Deutsch für Eltern“, как писать тексты

    Продолжая рассказывать про сборник правил немецкого языка „Deutsch für Eltern“, "Немецкий для родителей", хочу привести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments