homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Ладенбург, День города

У нас тоже параллельно с Москвой случился День города. Мы съездили в соседний Ладенбург. Помните, где жил и работал изобретатель автомобиля Карл Бенц?

Народу была тьма, автопарковок хватило не всем. Впервые увидела как раздраженные немцы ездили по газонам, объезжая заградительные бело-красные ленточки. Мы приехали на великах, поэтому нам с парковкой было несравнимо проще.



Что я ожидала увидеть: столы с товарами местных рукодельных мастеров и фабрик. День города - это повод показать всё самое новое и лучшее, сделать себе рекламу. Я надеялась познакомиться с новыми гранями немецкой кухни. А еще меня заинтриговала концертная программа "Рок в церкви".

Что оказалось в реальности: огромный блошиный рынок, консервативные сосиски с булочкой, концерт - рядом с церковью, а не внутри.



По всему средневековому городу были расставлены бесконечные столики, где народ разного возраста продавал свои старые вещи - книги, детскую одежду и игрушки, бабушкины элементы интерьера, старые DVD-диски, посуду полувековой давности, старые абажуры... Не могу себе представить, чтобы в Москве в День города по всему Бульварному кольцу продавали содержимое балконов, дач и гаражей. Это же праздник!

А еще у меня в голове не укладывается, как можно продавать хлам и ненужные детские вещи. Ну отдай, ну выброси, отнеси в церковь, свали в контейнер для сбора одежды для бедных. Какие-то стоптанные туфли, растянутые свитера, одежда, которая давно вышла из моды и непонятно где уместна...



С едой было грустно. Если в Москве по праздникам можно познакомиться с кухнями разных народов мира, то в Германии можно познакомиться только с консерватизмом. Куда бы я не приткнулась, нас ждали только сосиски с булочкой. Иногда они разбавлялись картошкой-фри. Конечно, повсюду наливали пиво и вино. И нарезали по огромному куску торта с толстым слоем масляной начинки. Всё предсказуемо.

Гости сидели за длинными столами, многие стояли возле круглых столиков. Большинство пришли просто выпить пива и встретиться с кем-то.



Я ожидала увидеть действительно "Рок в церкви", думая, что немцы шагнули дальше голландцев и устроили в храме не только книжный и кафе, но и рок-концерт. Ан нет. Это очень христианская деревенская культура и никакого рока в церкви не бывает. Рядом в саду - пожалуйста. Впрочем, по сравнению с Москвой это тоже прорыв. Там только на бумаге осталось светское общество, а на деле оно давно стало религиозным.

Народу было - караул как много. Все столики, что видны на фотографиях - это один бесконечный блошиный рынок. У меня создалось впечатление, что все окрестные Скруджи решили в этот день заработать копеечку на своем барахле.



А потом мы радостно уехали кататься по осенним полям. В половине случаев урожай убрали. Остались расти разные травы для животных, подсолнухи, кукуруза, картофель, свекла, клубника. Урожай яблок наполовину собран. Сейчас начались праздники молодого вина. Мы проезжали один такой неделю назад. Народу была - тьма. На перекрестке ради толпы велосипедистов даже был установлен полицейский. Нет, немецкие города нужно смотреть вне праздников и желательно по будням.

Tags: Ладенбург
Subscribe

  • Роли выживания в семье, видео на 1:40

    Полезное видео Ольги Троицкой про роли выживания в семье. Почему дети, чтобы лучше выжить среди близких взрослых, выбирают вести себя так: кто-то…

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • Человек-невидимка

    Это очень странная история. Представьте, что есть 5 человек братьев и сестер и про одного из них никогда не говорят. Вернее, про одну. История эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments