homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Осень

Пришла осень. Вдоль дороги, ведущей в Гейдельберг, выросли желтые и оранжевые цветы. Они создают замечательное солнечное настроение. По этой дорожке удобно педалировать, совершая путешествие по долине реки.

Тут виден дорожный указатель на музей Карла Боша и на научно-исследовательский международный центр, названный в его честь.



С наступлением сентября температура воздуха стала настойчиво напоминать, что уже не лето: если днем и бывает +24, то вечером +10+8 - обычное дело. Страшно обрадовались, когда вспомнили, что летом сами отключили систему подогрева воздуха и полов, включили обратно. Как просто сделать человека счастливым!

Погода всё чаще становится дождливой. Хотя горы Оденвальда и невысокие, всего около 500 м, за них любят цепляться тучи. Зато по утрам стоят потрясающие туманы: абсолютная тишина, всё в молоке и лучи солнца пробиваются через плотное облако. Потом часам к 11 солнце прогревает воздух и красота медленно выдувается из ущелья в долину, где тает, словно молочная пенка.



Если отъехать еще дальше от гор, то в 12 км от Гейдельберга будет Людвигсхафен, пригород Мангейма, огромного химического города-монстра, про который я писала в посте про Карла Боша. Как и сотню лет назад, здесь повсюду в небо устремлены трубы, заводы работают круглосуточно и издалека напоминают Капотню или Ярославский нефтеперерабатывающий завод. Уже год обещаем себе приехать, посмотреть поподробнее на эту красоту ночью, но всё некогда.



По другую сторону от гор Оденвальда лежат многочисленные поля и деревушки. Там проложены велодорожки. Правда, чтобы доехать до красивых полей, нужно сначала километров 10 проехать вдоль автодороги, где шумно и плохо пахнет. Вобщем, никакого удовольствия. Проще закинуть велики в машину и доехать до исходной точки, где уже и начинать исследовать поля.



В солнечную погоду на небе иногда видны такие полосатые эффекты. Думаю, так размывается след от пролетевшего самолета. Словно тигриные полоски.





В полях уже почти всё убрано. Осталась расти кукуруза, но ее тоже спешат убрать, выбирая для этого сухую солнечную погоду.



Сейчас наступило время осенних фестивалей, посвященных уборке урожая - праздник вина, колбасы и т.д. Через пару недель и в Гейдельберге будет праздник осени, поскольку в этих краях осень официально наступает в последнюю неделю сентября.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments