homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Хочу сделать маленькое, но важное объявление. Я беру тайм-аут на ведение двух сообществ - для рукодельных мастеров и для экскурсоводов. Сообщества были созданы 5 лет назад и тогда были очень важны для самообразования и общения с коллегами. Но последнее время у меня ощущение, что веду эти сообщества не потому, что мне это надо, а потому что должна. Я не вижу обратной связи, не вижу, что эти сообщества кому-то полезны. Ведение их отнимает мое время. Один пост в сообщество "Ручные звери" требует 3-5 часов - переводы, перебирание ресурсов со статьями, фотографиями, логическое выстраивание текста. Конечно, было бы здорово получать какую-то плату за свой труд. И это не обязательно деньги. Но отдачи я никакой не вижу, а вкладываюсь изрядно.

Мне хотелось создать для экскурсоводов полезный ресурс, большую библиотеку с материалами, где можно быстро и удобно находить нужную информацию и общаться с коллегами. Мне также хотелось поделиться с русскоязычными мастерами опытом мастеров из других стран, ведь это очень обогащает творчество, помогает посмотреть на весь процесс создания работ с разных точек зрения. Я выкладывала мастер-классы, интервью с мастерами и их советы, основанные на собственном опыте.

Мне хочется оставить эту привычную рутинную работу и заняться другой, которая что-то даст не в настоящем, а в будущем. Работать на отложенный результат.

Я буду продолжать писать истории о путешествиях в этом журнале, поскольку у меня много материала и я вижу его настолько интересным, что хочу поделиться. Правда, копание в немецкоязычных ресурсах приводит к тому, что на свет вылезают очень неприглядные вещи, которые начали происходить в Германии еще в середине 19 века (что привело к желанию совершить революцию. Она, к сожалению, не удалась) и в Австрии в последней трети 19 века (что явилось следствием очень сильного образовательного расслоения).

Я получаю удовольствие от ежедневной практики в русском языке, поскольку прихожу в ужас от неграмотности тех, кто из русскоязычных несколько лет назад переехал в Германию. Может, конечно, они всегда имели "тройку" по русскому и литературе, но почему-то в 21 веке стало модно выпячивать свою неграмотность.
Subscribe

  • Японские панды и другие звери

    Сегодня хочу рассказать о японском войлочном мастере. Это мужчина, его зовут Kaji. Он уже 8 лет создает войлочные скульптуры животных, хотя самые…

  • Подвижные звери из шерсти

    Для сообщества Ручные звери регулярно нахожу работы талантливых, интересных мастеров, некоторые из которых делятся своим опытом. Для меня это мастер…

  • Шерстяной горшок

    Продолжаю делиться наработками Gillian Chapman - войлочного мастера и иллюстратора, что живет и работает на Freshwater Bay, что на Острове Отважных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments