homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Фильм про семью Романовых

Пьер Жильяр, швейцарец, преподаватель французского при дворе Романовых, уцелел при событиях лета 1918 г. Из Сибири он добрался до Владивостока, доплыл до Сан-Франциско, оттуда - до Италии и в 1920 г. вернулся домой в Швейцарию.

В 1921 году опубликовал книгу «Тринадцать лет при русском дворе : Трагическая судьба Николая II и его семьи». В Европе книга стала бестселлером, а в России ее опубликовали только в 1990 г.

В этом году канал Arte снял документальный фильм, где на основе многочисленных фотографий, киносъемок и воспоминаний из дневника учителя показана история царской семьи с 1900 до 1918 г. Большинство кадров я увидела впервые. Очень рекомендую для просмотра.

Фильм "Падение Романовых" ("Der Untergang der Romanows")  можно здесь - https://tinyurl.com/y8s75umb. На немецкий язык не обращайте внимание, там и так всё понятно.

Учитель французского языка вместе со своими ученицами.

http://s012.radikal.ru/i319/1012/2a/934c79d276c2.jpg
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Наши маленькие праздники жизни

    Недавно на Ярмарке Мастеров проходил конкурс, посвященный мастер-классам на свадебную тему. "Как подготовиться к торжеству, чтобы всё прошло…

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments