homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про молочную промышленность и отношение к работе

Штефан Дюрр, немец с российским гражданством, владелец крупнейшего в России комплеса по производству молочной продукции, так охарактеризовал разницу в отношении к работе русских и немцев:

— В русском человеке больше души. Больше возможности импровизации и меньше рациональности. У немецкого все четко, пунктуально, но не хватает импровизации и душевности. Хотя душевность, если честно, иногда мешает. А еще работоспособность у российских сотрудников больше, я в Германии всегда об этом говорю...

Но в России больше и разброс: лучшие кадры гораздо более работоспособные, но и нижняя часть, кому ничего не нужно, в России хуже. Немцы отработали восемь часов — и пошли отдыхать. А здесь, если надо поработать в выходной, я просто звоню и говорю: надо прийти. Народ, может, и не очень рад, но говорит: хорошо, Штефан, во сколько? Если попросить в Германии, начинается: у меня то день рождения у дочери, то другое... Почти невозможно вытащить на работу, а если и получается, то потом приходится выслушивать, как это нехорошо.

Штефан рисует на бумаге человечка, стоящего перед стеной.

— Немец пойдет сразу наискосок, а русский прямо: вдруг дырка все-таки есть? И если немец привык, что стена стоит и будет стоять, то русский все равно пойдет по прямой, вдруг она передвинется или есть дырка? Мол, пока я дойду, видно будет. И иногда получается, а иногда приходится обходить.

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/3200298

************

Жизнь в России и на Западе разная. Здесь возможности большие. Мне интересно смотреть, как здесь быстро все меняется и необходимо реагировать. Если бы в Европейском союзе меняли сельхозсубсидии, три года ушло бы на обсуждение, а потом еще столько же на введение. А здесь в течение месяца запросто можно изменить все. Не скажу, хорошо это или плохо. В принципе, мир сегодня быстро меняется. А в Европе все равно очень медленно. Потому что процессы длинные и нет быстрых ответов.

Про фальсифицирование молочных продуктов:
– Эта проблема номер один. Я готов использовать любой момент, чтобы что-то сделать в этом вопросе, потому что он может сгубить всю отрасль. Одна моя знакомая, занимающаяся закупками для одной из федеральных сетей, говорит: «Если убрать с полки все фальсифицированные сыры, то осталось бы всего два сорта». Со сливочным маслом – такая же катастрофа. В питьевом молоке фальсификата мало – процентов 20. (Тут Штефан Дюрр перечисляет заводы пяти известных фирм, которые знимаются подобными вещами. – прим. авт.)

Есть люди, которые на этом хорошо заработают. Их два – крупные импортеры в Россию пальмового масла. Нужно говорить, кто за ними стоит или сами знаете?

– Да уж знаю. (Называю знаменитую саратовскую фирму и одного из ее бывших совладельцев. – прим. авт.)



Источник - http://lider-voronezh.ru/information/blic/stefan-duerr-the-beautiful-office-of-money-doesn-t-bring/

*************

Здесь можно прочитать про экскурсию на его молочную ферму - https://vrngid.ru/articles/338446

*************
Штефан Дюрр является президентом компании «ЭкоНива», которая оценивается в 200 миллионов евро (215 миллионов долларов). Она входит в правительственный список двухсот системоообразующих предприятий страны. Дюрр владеет 52% акций этой компании. В 2014 году прибыль «ЭкоНива» до вычета налогов составила 65 миллионов евро (70 миллионов долларов).

Компания владеет 200 тысячами гектаров сельскохозяйственных земель в России — 4/5 площади Люксембурга. На предприятии работает более 3 тысяч людей.

Несмотря на то, что главный офис и основная часть производственных мощностей находятся в западной части Воронежской области, компания также имеет большие фермы в Калужской области и в Сибири. В январе прошлого года, после рекомендации воронежского губернатора Гордеева, президент Путин вручил Штефану Дюрру российское гражданство.

Однако Дюрр продолжает поддерживать тесные отношения с Германией. «ЭкоНива» является дочерней компанией немецкого холдинга Ekosem-Agrar, в котором Дюрр является управляющим партнером и исполнительным директором.

Недавнее открытие автоматизированного комплекса по производству молочной продукции в Калужской области посетили многие влиятельные немецкие дипломаты и бизнесмены.

Дюрр отметил, что поддерживает хорошие отношения с молочными фермерами в Германии и знает, что они находят пути обойти продовольственное эмбарго и продолжать поставлять на российский рынок молоко, в частности, используя услуги стран-посредников, таких как Беларусь, Албания и Сербия.

«Я знаю многих немецких производителей молочной продукции, и все, кого я знаю, продолжают поставлять свой товар на российский рынок».

Источник - https://www.ekoniva-apk.ru/press/publications/880-shtefan-dyurr-o-problemakh-i-perspektivakh-rossijskogo-selskogo-khozyajstva
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Форум по Германии

    Интернет не без добрых людей: кому-то пригодился мой пост о тематических маршрутах по Германии, а я в свою очередь узнала о немецком форуме, где…

  • Про карту "Petersburgcard"

    Я настолько уже привыкла ездить в Питер за свои деньги, что предложение сэкономить восприняла с удивлением. Итак, в Петербурге появилась карта гостя…

  • Летние клубничные скрабы

    Есть компания Organic Shop, которая выпускает очень вкусные шампуни, скрабы, гели и т.д. Например, мне очень понравился их клубничный скраб с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments