homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про молочную промышленность и отношение к работе

Штефан Дюрр, немец с российским гражданством, владелец крупнейшего в России комплеса по производству молочной продукции, так охарактеризовал разницу в отношении к работе русских и немцев:

— В русском человеке больше души. Больше возможности импровизации и меньше рациональности. У немецкого все четко, пунктуально, но не хватает импровизации и душевности. Хотя душевность, если честно, иногда мешает. А еще работоспособность у российских сотрудников больше, я в Германии всегда об этом говорю...

Но в России больше и разброс: лучшие кадры гораздо более работоспособные, но и нижняя часть, кому ничего не нужно, в России хуже. Немцы отработали восемь часов — и пошли отдыхать. А здесь, если надо поработать в выходной, я просто звоню и говорю: надо прийти. Народ, может, и не очень рад, но говорит: хорошо, Штефан, во сколько? Если попросить в Германии, начинается: у меня то день рождения у дочери, то другое... Почти невозможно вытащить на работу, а если и получается, то потом приходится выслушивать, как это нехорошо.

Штефан рисует на бумаге человечка, стоящего перед стеной.

— Немец пойдет сразу наискосок, а русский прямо: вдруг дырка все-таки есть? И если немец привык, что стена стоит и будет стоять, то русский все равно пойдет по прямой, вдруг она передвинется или есть дырка? Мол, пока я дойду, видно будет. И иногда получается, а иногда приходится обходить.

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/3200298

Read more...Collapse )
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Кем работать мне пойти? Чем заниматься?

    На сайте Магистерии то и дело появляются разные циклы лекций на тему культуры (живопись, литература, музыка), саморазвития, взаимоотношений с другими…

  • Про друзей

    На немецком была тема про дружбу. В учебнике почему-то говорилось, что лучшие друзья - это с детского сада. У кого-нибудь есть друзья с детского…

  • Японский художник, рисующий хомяков

    Оу, меня нарисовали! Это множество хомячков нарисовал японец по имени Gotte. Он закончил художественный университет. Его музой является любимый хомяк…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments