homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Международный конкурс фотографий Википедии. Немецкая часть

Каждый год Википедия проводит международный конкурс фотографии памятников, объектов архитектуры и прочих культурных достопримечательностей. Конкурс проводится с 2011 г. и является крупнейшим в своем роде (судя по книге рекордов Гиннеса).

На конкурс "Wiki Loves Monuments 2016" было представлено 39 000 изображений немецких архитектурных и культурных памятников для иллюстрации статей в Википедии. Таким образом, в прошлом году немецкими фотографами был побит рекорд с точки зрения качества и количества представленных изображений.

Предварительное жюри просмотрело более чем 300 000 фотографий. Лучшие 1041 фотографий с рейтингом не менее 3 звезд были рассмотрены дополнительной комиссией жюри. Лучшие 10 изображений были отправлены на международный конкурс. Дополнительно к топ-100 комиссия присудила два отдельных приза панорамным снимкам на 360 °.

Результаты Wiki Loves Monuments 2016 в Германии - https://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Wiki_Loves_Monuments_2016/Deutschland/Preistr%C3%A4ger. Там очень красивые работы, которые вдохновляют на новые путешествия.

Фотоработы на конкурс Wiki Loves Monuments 2017 присылали в течение сентября этого года. Здесь можно посмотреть более тысячи предварительно отобранных работ - https://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Wiki_Loves_Monuments_2017/Deutschland/Vorjury/Ergebnis. Под каждым снимком есть подпись с указанием места расположения.

Германия хорошо занимается развитием туризма и привлечением денег в страну :)
Tags: Германия, Конкурс, Фото
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments