homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Рекомендую к прочтению медицинский блог Никиты Истомина, врача акушера-гинеколога, врача клинической лабораторной диагностики, врача-остеопата.

Он пишет о себе:"Самым популярным хештегом под моими постами был бы #давайдумай. Повальное стремление к волшебной таблетке за снятием симптома, увы, чаще ведет к хронизации процессов. Здесь я пишу о том, что надо знать каждой женщине, а чего совершать не стоит, о взаимосвязи психо-эмоционального контекста с болезнью, о мифах и реалиях заболевания. Новость не последней свежести, но - спасение утопающих…"

Из его статьи про ожирение:

"Часто причиной избыточной массы тела является нарушение в эндокринной системе и все наши диетологи-эндокринологи вспоминают свои знания и ищут поражение в таких органах эндокринной системы человека как щитовидная железа, поджелудочная железа (ищут там диабет). Но все они почему-то забывают, что кишечник также является частью эндокринной системы и сам по себе вырабатывает порядка 20 гормонов, которые так или иначе влияют на большинство функций организма и почти на все жизненно важные органы, включая работу сердца и головного мозга! Жиры, поступаемые с пищей перевариваются при помощи солей желчных кислот и если у Вас есть проблемы с печенью, диета Вам не поможет и диетолог тоже не решит эти проблемы, уважаемые!

Все витамины и минеральные вещества всасываются именно в тонком кишечнике и Вы можете их употреблять в виде БАДов и поливитаминов килограммами, пачками, но если нарушено всасывание, дополнительные источники поступления окажутся пустой тратой времени и денег.
Как часть эндокринной системы тонкий кишечник синтезирует такие гормоны как СЕКРЕТИН, ХОЛЕЦИСТОКИНИН, ЭНТЕРОГАСТРОН и другие. Эти гормоны являются пищеварительными и именно они ответственны за процессы переваривания пищи.

И если есть дисфункция тонкого кишечника, значит будет нарушен синтез этих гормонов, что нередко и приводит к нарушению всасывания питательных веществ и ожирению. Но разве Вам это расскажут????? Вряд ли. Скорее всего Вам скажут, что нужно есть меньше углеводов и следить за своим холестерином.

ЗАДУМАЙТЕСЬ И ОДУМАЙТЕСЬ! Кишечник - это самый большой орган иммунной системы человека! Практически любой сбой иммунной системы связан напрямую с дисфункцией кишечника. Но разве Вам скажут об этом??? Нет, Вас отправят в аптеку за индуктором эндогенного интерферона или за рекомбинантным человеческим интерфероном, чтобы «поднять» иммунитет… Но можно ли поднять на ноги человека, лежащего на полу без сил путем еще большего придавливания его к полу???? Нет и это не вызывает ни у кого сомнения. То же самое и с иммунитетом. Ваш кишечник не работает, но Вы не восстанавливаете кишечник, Вы принимаете интерферон, еще больше нагружая итак уже перегруженную иммунную систему. Порочный круг!

Кишечник — это орган, который реагирует на образ жизни человека, но это касается не только питания. Тут еще и подвижность, режим отдыха, стрессы — все это влияет на кишечник. В кишечнике живут десятки миллиардов микроорганизмов. В количественном исчислении - это около 4 килограммов бактерий и именно от них зависит эффективность пищеварения и всех обменных процессов. Синтез витаминов происходит в кишечнике и без участия бактерий он не происходит вообще, запомните это! Не заполните Вы эту брешь приемом поливитаминов в красивой упаковке.

Если проследить историю многих пациентов и тщательно собрать анамнез, то выяснится, что пусковым моментом в ожирении стала болезнь (ангина, гайморит итд), которая была сопряжена с приемом большого количества антибиотиков, которые в свою очередь нарушили соотношение биоценоза кишечника, который в свою очередь нарушил функцию эндокринной системы и привел к ожирению. Вы все еще продолжаете считать калории?

Один пациент мне как-то написал, что после 4 сеансов висцерального массажа живота он заметил, что ушла депрессия и посчитал, что это очень странно и депрессия не может быть связана никак с массажем внутренних органов, тем более, что он уже в течение 2-х лет пьет новопассит и другие легкие препараты, чтобы убрать нервозность и депрессию, но все мимо пока, а тут, вдруг, все начало меняться. И он даже не попытался связать факт того, что депрессия его началась одновременно с возникновением гастрита, для него это вещи, которые никак не связаны. К сожалению, для многих врачей тоже…. Тем не менее, как мы уже говорили, всасывание аминокислот происходит именно в кишечнике и нарушение этого процесса напрямую может быть причиной не только ожирения, но и нарушения менструальной функции, затяжной депрессии и хронических иммунодефицитных состояний.

Резюмируя статью я хочу еще раз напомнить тем, кто собирается худеть — начните свое похудение с коррекции кишечника, кишечник по моим личным наблюдениям восстанавливается далеко не сразу, при систематической и качественной работе он восстанавливает свои функции не менее, чем за 4 месяца, но это стоит того!"


Здесь собраны все его посты по различным отклонениям здоровья - https://www.facebook.com/istomincenter/posts/693266344168215:0.

Все посты также продублированы на сайте womanslovar.com
Tags: #давайдумай, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments