homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про синхронизацию биоритмов тела

Никита Истомин, врач акушер-гинеколог, врач клинической лабораторной диагностики, врач-остеопат рассказывает о влиянии эмоционального состояния на здоровье тела.

Десинхронизация рационального и душевного. Часть 1. https://www.facebook.com/istomincenter/posts/803113623183486

Несколько лет назад мне удалось поймать удачу и поучиться остеопатии у одного Якутского целителя. Ну, точнее, он даже не знал что такое остеопатия и с чем ее едят, но для меня это не было важно, к тому моменту я уже познал классическую остеопатию и биодинамику и мог спокойно накладывать знания разных областей медицины и парапсихологии на фундамент остеопатических техник.

В человеке постоянно в борьбе находятся 2 мощные структуры: душа и мозг. Мозг - это рациональное мышление, сформированное на основе ранее полученного воспитания, привычек, устоев и жизненного опыта. Мозг, точнее, его левое полушарие - это набор ограничений и страхов. Все, что мы делаем рационально - оно основано на рационализации предыдущего негативного опыта. Так, например, если перед нами стоит выбор между двумя коридорами, один из которых приводит в яму с навозом, а второй ведет в неизвестность, мозг всегда выберет яму с навозом. Да, там хреново и воняет, но там нет неизвестности, а значит, потенциально нет угрозы жизни, ведь мозг уже успел вспомнить, что в говне он был, там хреново, там апатия, депрессия, но там сохраняется жизнь и лучше жить в говне, но жить... Это основная функция - сохранение жизни. И мозг подсунет кучу обоснований этому. Почему он не выберет неизвестность????? Да потому, что в его карте памяти нет подобных ситуаций и не важно, что там может оказаться рай, риск слишком велик, мозг должен действовать наверняка. Он перелопатит кучу информации, полученной из предыдущего опыта, из рассказов родителей (деньги не приходят легко, нужно работать в три смены, чтобы позволить себе летом отдых), итд. В то же время душа всегда пытается избежать повторения негативных ситуаций и их постоянного зацикливания, она требует нового опыта и обычно знает где и как его можно получить, но у большинства людей она подавлена рационализаторской деятельностью мозга и мозг работает не покладая рук, успешно душит душевные просьбы...

Карьера, квартира, статус, положение в обществе, машина и материальные блага... В конце-то концов, а что скажут люди, ведь нам так важно их мнение и одобрение... Это все мозг, а вот душе это не нужно, душа требует баланса и нейтральности и чем больше рационализирует мозг, тем сложнее душе и теснее в теле, она пытается сопротивляться и вот тут возможно 2 варианта развития событий. В первом варианте душа побеждает и человек преодолевает сопротивление мозга, покидая привычную зону комфорта, выбиваясь из зацикливания (глубокая колея событийного ряда) и начинает видеть чуть дальше, чем могла ему позволить та глубокая колея, в которой он находился. Во втором случае побеждает мозг и по моим наблюдениям чем мощнее воспитание у человека, чем больше социализация, тем больше он подвержен психосоматическим болезням, которые на физиологическом уровне проявляются нарушением работы эндокринной системы и сердечно-сосудистой системы. Типичные заболевания для таких людей - это вторичное бесплодие (для женщин), дисфункциональные маточные кровотечения, дисфункции яичников репродуктивного периода, атеросклеротические ранние изменения сосудов, остеохондроз. Отдельным звеном я бы выделил нарушения работы ЖКТ, обычно с них все и начинается!

Еще один важный ранний симптом - это затруднение на вдохе, который описывается пациентами как "КОМ В ГРУДИ", что как раз нередко и является симптомом дисбаланса между душевным и рациональным... Душа хочет на море и к звездам, но мозг отвергает - ипотека, кредит, долги.... Как итог - депрессия и сосудистые нарушения. Мы пытаемся бороться с этими болезнями фармакологией, массажем, фитнесом, но они прогрессируют, ведь их причина лежит за пределами физиологии и анатомии, это метаанатомия и метафизиология, а эти науки не подвластны фармакологам, они иррациональны по своей сути ровно также, как и душа человека и не могут быть изучены с помощью логики и лабораторных испытаний. И вот тут как раз на помощь могут прийти гомеопатия, которая очень успешно справляется с такими состояниями и остеопатия. Гомеопатия требует знания и опыта работы и к каждому человеку свой подход гомеопатический, поэтому самостоятельно экспериментировать с гомеопатическими препаратами я настоятельно не рекомендую, это не та область знаний, которая прощает пренебрежительного к ней отношения. Тем не менее, в остеопатии есть техники, которые могут быть применены самостоятельно и я рекомендую их применять хотя бы раз в неделю, синхронизируя душевную и мозговую активность. На практике это дает хороший успокоительный эффект, на психологическом уровне снижается напряжение, на физиологическом уровне расслабляются сосуды, проходит спазм в кишечнике, снимаются мышечные зажимы. Подробно технику опишу в следующей части статьи.




Десинхронизация рациональности и ментальности как причина соматических болезней. Часть 2  - https://www.facebook.com/istomincenter/posts/804673286360853

Итак, в первой части статьи я описал как и по каким причинам происходит первичная десинхронизация, которая в зависимости от силы и времени своего существования напрямую инициирует соматические болезни. В частности, многие заболевания эндокринной системы также связаны именно с этой проблемой. Такие, например,как заболевания щитовидной железы, заболевания ЖКТ, Синдром поликистозных яичников, вторичное бесплодие неясного генеза итд...

Можно ли с десинхронизацией бороться в домашних условиях? Да, можно. И сегодня я как раз хочу описать технику, которую могут применять абсолютно все. Я рекомендую делать эту технику на ночь, в постели, когда Вы уже легли, она обеспечит Вам сон абсолютно иного качественного уровня, чем был раньше, а также поможет избавиться от бессонницы, утренних отеков и многих других проблем. Также очень хочу порекомендовать профессионалам остеопатии внедрять в свою практику эту технику, если кто ее еще не использует.

Итак, в положении лежа одну руку кладем на лоб ( для остеопатов положение на перцептивное восприятие сначала поясной извилины, затем эпифиза), вторую руку кладем на середину грудной клетки ( для остеопатов проекция корней легких). С точки зрения классической остеопатии задачей является синхронизировать кранио-сакральный ритм таким образом, чтобы добиться одновременного расширения( зона прилива) обеих зон. С точки зрения биологического центрирования необходимо удерживать равносторонний треугольник( треугольник равновесия) в обеих зонах одновременно в течение нескольких минут до состояния его центрации и укоренения.

Для людей, которые не являются специалистами по биологическому центрированию или специалистами в области остеопатии, биодинамике и прочим смежным дисциплинам необходимо просто удерживать одну руку на лбу, другую на середине грудной клетки таким образом, чтобы в руках не возникало напряжения. Это можно делать как самому себе, так и другим ( детям, итд). Одновременно с началом проведения техники можно сделать и диагностику. Через 30-60 секунд после установки рук на зоны возникнет ощущение смещения рук, чаще всего смещение начинается с руки, установленной на грудной клетке, это и есть показатель десинхронизации ( душевная тягота, тревога за что-либо итд). Если рука, установленная на грудную клетку имеет вектор смещения влево или влево-вверх по диагонали, то десинхронизация вызвана напряжением , связанным с финансовым вопросом ( зарплата, кредит, обязательства финансовые, карьера итд), если смещение вправо, то тут имеет место быть десинхронизация, вызванная межличностными отношениями ( обида на близкого человека, чувство ущемленного самолюбия, переживание из-за разлуки итд). Вы можете просто делать технику, не проводя диагностику.

Удерживая руки на лбу и грудной клетке Вашей задачей будет добиться полной остановки движений ( смещения рук). По мере замедления движений Вы также начнете ощущать расслабление мышц во всем теле, дыхание станет более глубоким и редким, навязчивые мысли уйдут из головы, Вы можете даже заснуть раньше, чем техника будет полностью выполнена, однако, это будет говорить о том, что и данной экспозиции временной достаточно.

Можно усилить и разнообразить технику. Для этого во время удержания рук можно визуально удерживать образ киноэкрана и просто следить за ним. Во время выполнения техники на экране спонтанно могут возникать образы, картинки, состоящие из обрывков событий прошлого, но чаще всего можно видеть цвета и сочетания цветов. Основной шибкой является выход из нейтральности и попытка управлять картинками по своему желанию. Запомните, картиники и(или) цвета, возникающие на Вашем экране являются частью не отработанных эмоций, переживаний и должны разрешаться сами, попытка взять ситуацию под контроль всегда приводит к обратному эффекту - усилению десинхронизации, поэтому просто нейтрально наблюдайте и не пытайтесь вмешиваться.

Как я уже заметил, чаще всего на экране возникают цветовые картины, цвета меняются и могут заполнять друг друга. В конце отработки обычно цвета рассеиваются и экран просто наполняется нейтральным белым цветом. Однако, люди с высокой чувствительностью ( сенсы) могут видеть в конце желтый, синий или золотистый цвет, что также является нормой. Цвета не яркие и вызывают полный комфорт при их спонтанной визуализации. Одновременно с этим происходит прекращение движений в области головы и грудной клетки, дыхание становится ровным, пульс замедляется, наступает полный покой в теле и полностью уходит состояние тревожности.

Почему я рекомендую именно эту технику к выполнению? Да потому, что она очень проста и не требует специфических навыков и знаний, она очень хорошо расслабляет мышечные блоки, способствует некоторому снижению артериального давления, помогает избавиться от "кома" в горле, "камня" в груди и дыхательного спазма.

Я желаю Вам крепкого здоровья, гармонии в душе , согласия между Вашими желаниями и возможностями, а также гармонии между Вашим рациональным и иррациональным контентом!).



Синхронизация биоритмов тела. Почему болеют маленькие дети. Часть 3 - https://www.facebook.com/istomincenter/posts/812037745624407.

Друзья, если честно, когда я начинал писать первую статью про причины болезней человека и в частности про десинхроз биоритмов, я не ожидал, что будет такой резонанс. Самые простые остеопатические техники, которые можно делать в домашних условиях, были опробованы многими моими подписчиками. Вы себе не представляете насколько я счастлив, почти 400 человек мне прислали благодарности за эту технику, почти все наблюдают улучшение сна, появление сил в теле утром и улучшение ментальной функции. Вы просили продолжить рассказывать о простых и эффективных техниках и я с большим удовольствием это делаю.

Итак, у меня появился повод написать про синхронизацию биоритмов детей маленького возраста. Точнее, детей до 5 лет. В одном из комментариев в моем инстаграм-канале подписчица написала, что во время выполнения техники заснул ее грудной ребенок и спал достаточно долгое время. В личных сообщениях мне написали о подобном еще несколько женщин и все спрашивали о том, как такое может быть и нормально ли это????

Сегодня я подробно объясню о том, почему такое возможно и как это работает.

Дело в том, что дети, особенно маленькие дети сильно отличаются от взрослых. У них еще не сформировано логическое мышление, они еще не забиты социальными ограничениями, жизненными устоями и разного рода моральными оковами. Они свободны и их мозг функционирует на альфа-ритмах, в отличие от взрослого человека, мозг которого функционирует на Бета-ритмах. Взрослый человек тоже может переходить на альфа ритмы или даже на более глубокие ритмы. Так, например, остеопаты часто работают в измененном состоянии сознания, для которого характерны почти трансовые тета-ритмы. Во время сна человек тоже функционирует на глубоких ритмах. Маленький ребенок живет и развивается изначально на более глубоких ритмах, нежели чем взрослый, их еще можно назвать ритмами интуиции. Ребенок не хочет логически воспринимать мир, это он начинает делать под давлением воспитания родителей, изначально он приходит в мир с невероятно развитой интуицией и сенсорикой. Именно с этим связано то, что дети легко учат несколько языков одновременно. Но дети также связаны невидимой нитью с мамой и очень чувствительны к изменениям в психике мамы.

Мне много задают вопросов о том, почему часто болеют маленькие дети и как поднять их иммунитет??? Мое мнение тут не совпадает с мнением академии медицинских наук и я считаю, что дети до 3-4 лет вообще не болеют своими болезнями. Причиной их болезней является психологическое состояние их матерей, которое передается ребенку через энерго-информационный канал пуповины. На примере своей работы и работы моих коллег я это проверял не раз. Стоит убрать психологический очаг в теле матери и иммунитет ребенка восстанавливается, ребенок прекращает болеть, тревожно плакать итд. Межличностные конфликты Мамы и Папы ребенком воспринимаются как нечто необьяснимое, он улавливает информацию, которую не может воспринимать адекватно, поскольку она еще неизвестна для него. В самых типичных случаях это выглядит примерно так: маме что-то показалось, потом она сама в это поверила, основываясь на предыдущем опыте или опыте подруг, потом себя накрутила этим, возведя тревогу в высшую степень абсурда и затем зациклила в своем мозгу эту мысль, постоянно подпитывая ее своей энергией, чтобы она не дай Бог не забылась. Вот он - идеальный рецепт трагических переживаний. Запоминайте! Шаг первый: придумать глупость ( например, муж изменяет). Шаг второй: твердо поверить в эту глупость. Проверять не надо, женщине достаточно просто поверить и тогда ее даже факты не переубедят. Шаг третий: запитать и приукрасить подробностями эту мысль максимально и сделать так, чтобы трясти начало. Шаг четвертый: зациклить эту мысль, чтобы она постоянно крутилась в голове, не забывалась и не давала покоя.

Как Вы понимаете, я немного приукрасил, но суть примерно та же... Суета, переживания, страхи, ревность, и прочие душевные терзания матери еще неизвестны ребенку, он еще не нажил опыт получения самостоятельно этих эмоций, они вторгаются в него через информационный канал матери и начинают десинхронизировать его собственные ритмы, в результате чего организм начинает давать сбой, приводя ребенка к различным заболеваниям. И чем чаще болеет грудной ребенок, тем больше вопросов будет к Матери ребенка по поводу ее психологического состояния. И я сейчас не высказываю свои скромные предположения, я абсолютно уверен в том, что пишу! Очень многие проблемы начинаются еще до рождения ребенка, женщину хлебом не корми, но дай что-нибудь трагическое пережить. Многие философские учения подчеркивают мысль о том, что беременная женщина должна находится в душевной гармонии и связано это как раз со здоровьем ребенка, а не с тонусом матки, как скажут гинекологи.... Нет, конечно тонус тоже будет, безусловно, спору нет, но тонус можно снять прогестероном и папаверином, а вот информационный канал прогестероном не вылечишь, к сожалению.

Как можно самостоятельно помочь ребенку, если нет возможности посетить специалиста. Во-первых, Вы можете воспользоваться техникой синхронизации , которая была описана в прошлой статье, но еще лучше, если Вы будете работать с собой, а ребенок будет просто лежать рядом. Скорее всего Вы удивитесь тому, что по мере того, как Ваши ритмы синхронизируются , ребенок тоже успокаивается и засыпает. И чем младше ребенок, тем меньше надо напрямую с ним работать.

Как часто выполнять эту технику? Ее можно выполнять без ограничений. Вам может показаться, что Вы сильно замедлились, звуки вокруг исчезнут и иногда наступает просто звенящая тишина. И это абсолютно нормальное состояние для человека ,но уже непривычное, поскольку мы сами разгоняем себя до такой скорости, что организм ее поддерживает даже во сне, не успевая восстанавливаться, в итоге повышается нагрузка и тело начинает давать сбои. Состояние психоэмоциональной перегрузки настолько привычное для человека, что мы начинаем считать это нормой и малейшее замедление психической активности мы воспринимаем как нечто странное и непонятное. Но ускоряя себя, мы десинхронизируем и наших детей.

Пробуйте, это очень легко, а результат может превзойти все Ваши ожидания. Я изучаю остеопатию, психодинамику и психоэнергетику уже не первый год и сегодня я очень горжусь тем, что могу делиться наработками с Вами и если будут пожелания, я проведу прямой эфир на эту тему.

Желаю Вам тишины и гармонии в душе, это позволит Вам дышать глубже, а Вашим детям жить без болезней.

Никита Истомин, врач акушер-гинеколог, врач КЛД, врач-остеопат.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments