homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Позвонить себе в детство и сказать...

В сообществе, посвященном семье, задали вопрос: "Если бы вам сейчас дали одну минуту, чтобы позвонить себе в детство - в какой возраст вы бы позвонили и что бы вы сказали самое главное тому или той себе?" Источник - https://www.facebook.com/profamilytree/photos/a.1841693026153983.1073741829.1834190363570916/1970758826580735/?type=3&theater

Ответы заставили задуматься об отношениях между детьми и взрослыми, о невнимательности к ближнему, о несдержанности, о попытке унизить или навязать свое мнение, отвергая идеи ребенка. Стоит внимательно прочитать ответы на этот вопрос, чтобы задуматься, не отвергаем ли мы жизни близких людей?

"7 лет. Никто не имеет права обижать тебя! Показывай там, где больно, люди не всегда умеют тонко чувствовать, не у всех есть твой Дар. Ты самая важная и любимая! Я сделаю для тебя все то, что тебе необходимо. Помогу и поддержу. Я всегда тебя обниму. Я всегда в тебя верю. Я всегда тебя люблю. И я всегда с тобой, моя дорогая девочка. Самая лучшая девочка на свете. Ты одна единственная такая. Будь всегда собой. Ты умеешь это лучше всех. Твоя Взрослая Я"


"В 14 лет со словами: Не бросай фортепиано! Это - единственное, ради чего с удовольствием повторила бы путь. А остальное - пусть все остается как было."



"Позвонила бы в любой осознанный возраст, чем раньше чем лучше, хотя бы лет в 5-7 и сказала бы про мать "Не слушай ни одного слова, все что она говорит - бред"."


"Не стала бы звонить. Пережитый опыт, осознание себя, преодоление неуверенности, страха, ошибки, падения - это непростая самостоятельная внутренняя работа. Но абсолютно необходимая. Именно это и сделало меня собой. А потом... у меня нет ощущения, что я как-то очень внутренне изменилась за последние 40 лет..."


"В 16 лет. Пойди обними папу, скажи как ты его любишь. Будь с ним рядом. Скоро его не станет и ты будешь очень скучать и жалеть, что не сделала этого."


"Года в 3. И сказала бы - не переживай, мама тебя точно любит."


"В 13 лет бы позвонила, когда потеряла близкого важного человека. И сказала бы, что я в этом не виновата совсем и ничего сделать не могла. И что рано или поздно все пройдет и кончится хорошо."


"В подростковый. Рассказала бы, что я не только у нас, но и вообще красивая. Рассказала бы, как важно ценить себя. И о том, как много я сделала, когда стала взрослой"


"В 15. И сказала бы, что не надо даже начинать с этим балбесом встречаться!"


"Я обычно мечтала о машине времени, очень хотела посмотреть на ту девочку. Обнять, подержать на руках в раннем детстве, подбодрить и похвалить в начальной школе, выслушать и дать совет в подростковом возрасте...
Но звонок тоже хорошо. Если бы только 1
звонок и только на минуту, то в начальную школу все-таки, наверное. Лет в 8-9.
Хвалила бы))
Сказала бы, что она красавица) А та фотка просто неудачная.
Сказала бы, что она чудесно поет и танцует, сочиняет самые добрые сказки и обязательно пусть продолжает все это делать!!! И что эта девочка должна помнить, что она - принцесса. Нежная, добрая, красивая и счастливая)))

Как будто позвонила."


"В 14, и сказала бы себе не идти учиться бухгалтерии! А в пед, как и хотела. Или подождать университета - и на психологию, или биологию."


"В 15: "Уходи из этого класса как можно скорее. Не верь ей, ты можешь писать. У тебя выйдет настоящая книжка и будет много публикаций, даже в "Московских новостях". Просто литературоведение - не твое. То, что она делает, называется травля. Иди к школьному психологу и скажи ей именно это слово. Эта учительница не должна больше работать с детьми."
У меня была двойка в году по литературе в 10 классе."


"Я бы позвонила себе в подростковый возраст и сказала, что у меня будет большая семья и прекрасный муж. Меня бы тогда это сильно поддержало и расслабило.
И позвонила бы себе лет в 20 и сказала: "Будь смелее, у тебя многое получится. Пробуй себя во многом, не бойся ошибиться, рискуй и начинай работать"."


"В 17. Побереги себя, ты не должна умирать рано, после тридцати жизнь твоя только начнется."


"В 6 лет и «это не твоя вина, и ты не заслужила этого»"


"В 11. Сказала бы, что надо подробно рассказать маме о моем состоянии здоровья, чтобы нормально обследоваться и полечиться."


"Либо в 6, и сказала бы, что надо жаловаться на воспиталку, которая лупит и запирает в кладовке. Всем жаловаться. Чужим родителям, своим, всем. Что она гадина и не имеет права. Либо в 16, сказать, чтоб не верила мачехе и не слушала эту манипулятивную сучку."


*************

Пусть ошибки в прошлом будут поводом не для грусти и уныния, а поводом для работы над собой.

"Возьмите урок у своей собаки: неважно, что вам приносит жизнь, просто швырните траву поверх этого дерьма и продолжайте двигаться дальше".

https://i.pinimg.com/564x/fc/e0/79/fce079cd171dcb2aa89a9e65e33e3103.jpg

Tags: Про детей, Про семью
Subscribe

  • Внезапный выходной

    Выходной день посреди недели хорош тем, что можно выехать на природу. Вообще мы хотели поехать за цветками липы. Но неожиданно нагрянул монтажник от…

  • "Говорят, в России озеро есть. Оно в прошлое отправляет..."

    Торфяное озеро. Деревья растут прямо из воды. Вода темная, но чистая. С окончанием всех дневных дел сюда стягиваются дачники. Кто на…

  • Зеленый

    Июль. Жара. Дача. Зеленый ковер клевера перед домом. В руках книжка, рядом в тарелке клубника. В этом году посадила еще четыре хвойных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments