homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

А что такого?

Во времена пошли! Оказывается, можно на международную выставку в Петербурге "Время кукол" выставить войлочные картины, созданные в качестве копий к открыткам советского художника Исакова. Мне в детстве очень нравились его работы, я покупала его открытки при первой возможности и вешала их над своим письменным столом. Коллекция была внушительная, а мастерство - назабываемым.

И тут я вижу образ его работ на выставке, причем без указания автора оригинала. Ну нельзя так, нельзя.

Еще несколько лет назад в войлочном сообществе говорили:"Хотите сделать войлочную картину по фотографии? Здорово! Сделайте свою собственную фотографию, продумайте цвет, свет, композицию. А потом с нее делайте войлочную картину. Не нужно брать за основу чужую работу".

Автора войлочных картин не знаю. Автор фотографий - Андрей Морозов.



Открытка художника Исакова, 1989 г. Из коллекции открыток "Фонд помощи зоопаркам". На обратной стороне была надпись:"Дорогой друг, шесть из десяти копеек, уплаченных за открытку, поступят в фонд помощи зоопаркам. Спасибо за участие в сохранении природы."





Открытка "Лисица" 1989 г. Из коллекции открыток "Фонд помощи зоопаркам".




Исаков Алексей Юрьевич (1952-2001) — советский художник-анималист. Обладатель приза «Лучшая марка СССР». Занимался иллюстрацией книг. Расписывал тарелки по заказам Америки и Англии. Автор многих почтовых открыток, почтовых марок, конвертов.
Cын известных биологов-профессоров Исакова Ю. И Сазоновой О. Учился сначала во французской спецшколе, а потом в математической. Знал несколько иностранных языков.
Сам, будучи очень знающим и талантливым, не имел высшего образования. Начинал учиться на биофаке, но проучился лишь один год. Был в армии. Он не учился живописи! То есть не учился в учебных заведениях. Зато звери его как живые.

***************

Вчера прочитала феерическую историю про женщину-фотографа из Одессы. Она предлагала мастерам на творческих форумах отфотографировать за деньги их работы (броши, колье). Мастера ей платили за фотосъемку своих работ и за приглашение фотомодели.

В других сообществах фотограф предлагала барышням платную красивую фотосъемку. Барышни радостно соглашались, оплачивая аренду фотостудии и фотосъемки.

Т.е. дама-фотограф получала деньги со всех сторон, причем с мастеров - дважды. Вот это бизнес!

***************

Вчера перечитывала истории из сообщества "Подслушано у мастеров и рукодельниц" и была в шоке от безумия клиентов, которые запросто оплачивают покупку, получают ее, а потом отзывают свои деньги назад. В основном это покупатели из США, Англии и один - из Туниса.

Что делать мастерам:
- вести всю переписку на рукодельных сайтах, а не в личной почте, чтобы потом переписку можно было предъявить администраторам торговой площадки;
- переводить полученную оплату с PayPal на свой счет (иначе покупатель оплаченную сумму может запросто отозвать);
- прописывать в PayPal счета-фактуры с указанием адреса покупателя и описания заказанного товара (чтобы потом клиент не говорил "Я этого не покупал, мою карту украли и воспользовались ею" или "Вы товар отправили не по тому адресу");
- в переписке с клиентом указать все делали покупки - описание, цвет, размер вещи, адрес и сроки доставки. Иначе клиенты из США уже через неделю волнуются:"Где моя посылка?". Описания клиенты не читают, поэтому всё нужно продублировать в переписке;
- фотографировать посылку перед отправлением. Почему-то для Etsy и PayPal это важнее чек с трек-номером.
- всегда отправлять посылки с трек-номером. Клиенты очень любят говорить, что они ничего не получали, и требовать деньги назад. При этом неважно, что со дня отправления посылки прошла всего неделя. Клиенты не знают про 5 разных континентов и про таможенный осмотр. А всё это занимает время.

И да пребудет с вами фея творчества!

Tags: Мастерам, Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments