Мне очень нравится ароматная зимняя голландская кухня. Из простых продуктов они способны сделать какое-то волшебное варево.
3 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
60 г муки
1 л овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
250 г. ломтиков копченого бекона
125 мл жирных сливок
1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку. В течение 3 минут она станет коричневой. Добавьте порезанный лук-порей.
В растопленное масло, осторожно помешивая, влейте бульон. Добавьте в суп горчицу и доведите до кипения
Одновременно растопите на сковороде оливковое масло и поджаривайте на нем бекон 4 мин. Лишнее масло промакните бумажными салфетками.
Добавьте в суп сливки. Суп больше не должен вариться! Жареные кусочки бекона добавьте в тарелки сразу перед подачей на стол.
В качестве пряной нотки можно добавить в муку 2 ч.л. порошка карри.
4 порции, в каждой 462 ккал. Готовить 20 минут.