homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Суп из горчицы с луком-пореем и беконом.

Мне очень нравится ароматная зимняя голландская кухня. Из простых продуктов они способны сделать какое-то волшебное варево.

3 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
60 г муки
1 л овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
250 г. ломтиков копченого бекона
125 мл жирных сливок
1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку. В течение 3 минут она станет коричневой. Добавьте порезанный лук-порей.

В растопленное масло, осторожно помешивая, влейте бульон. Добавьте в суп горчицу и доведите до кипения

Одновременно растопите на сковороде оливковое масло и поджаривайте на нем бекон 4 мин. Лишнее масло промакните бумажными салфетками.

Добавьте в суп сливки. Суп больше не должен вариться! Жареные кусочки бекона добавьте в тарелки сразу перед подачей на стол.

В качестве пряной нотки можно добавить в муку 2 ч.л. порошка карри.

4 порции, в каждой 462 ккал. Готовить 20 минут.

Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments