homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Печенье "Штолленки"

Месяц назад, 8 и 10 декабря, в Германии был снег. С тех пор его нет и погода держится +12. От снега остались лишь воспоминания о заснеженном балконе и о Штолленках, немецком печенье, напоминающим Штоллен.

Штоллен делается из дрожжевого теста с добавлением изюма, орехов, цукатов, рома или коньяка и выдерживается 2-4 недели в алюминиевой фольге. С ума можно сойти столько ждать! Поэтому придумали печенье Штолленки не менее вкусное и более быстро готовое к столу.



Надо:
- 500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
200 г. сливочного масла (растопить)
2 яйца
250 г нежирного творога
сок и цедра от половины лимона
100 г дробленого миндаля
75 г кураги (мелко порезать)
75 г. фиников, сушеной клюквы или вишни (мелко порезать)
200 г изюма, выдержанного в 3 ст.л. рома

Все ингредиенты, включая цедру, смешать. Добавить миндаль и фрукты. Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто с помощью ложки выложить на противень в форме теннисных шариков на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые печеньки немного остудить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

*******

Нужно учитывать, что это - немецкая кухня, а немцы любят "пожирней и погуще", поэтому вы вполне можете моделировать рецепт по своему вкусу, например, взять меньше изюма и не сбрызгивать печеньки маслом. Калории немцы в рецептах не указывают. Если бы указывали - это было бы страшное дело!
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments