Штоллен делается из дрожжевого теста с добавлением изюма, орехов, цукатов, рома или коньяка и выдерживается 2-4 недели в алюминиевой фольге. С ума можно сойти столько ждать! Поэтому придумали печенье Штолленки не менее вкусное и более быстро готовое к столу.

Надо:
- 500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
1/2 ч.л. соли
200 г. сливочного масла (растопить)
2 яйца
250 г нежирного творога
сок и цедра от половины лимона
100 г дробленого миндаля
75 г кураги (мелко порезать)
75 г. фиников, сушеной клюквы или вишни (мелко порезать)
200 г изюма, выдержанного в 3 ст.л. рома
Все ингредиенты, включая цедру, смешать. Добавить миндаль и фрукты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто с помощью ложки выложить на противень в форме теннисных шариков на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые печеньки немного остудить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
*******
Нужно учитывать, что это - немецкая кухня, а немцы любят "пожирней и погуще", поэтому вы вполне можете моделировать рецепт по своему вкусу, например, взять меньше изюма и не сбрызгивать печеньки маслом. Калории немцы в рецептах не указывают. Если бы указывали - это было бы страшное дело!