homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про немецкие поезда

В отличие от Голландии, где на перрон можно пройти только купив билет, в Германии к поездам можно пройти без билета. И вот что получается:

На платформах вокзалов Германии и в поездах дальнего следования действует всё больше и больше банд. Как сообщает «Berliner Morgenpost», только летом 2017 года в Федеральном управлении полиции Берлина было зарегистрировано не менее 130 жертв.

По оценкам следователей, общий ущерб, нанесенный в ходе краж, составляет более 100 000 евро. Преступниками все чаще становятся выходцы из Польши. Между летом 2016 года и августом 2017 года полиция вела расследование в отношении семи польских групп правонарушителей.

Широко распространенная схема действия банд: первый преступник предлагает помощь жертве на платформе с багажом. Два других преступника следуют за ним и жертвой в поезд. Затем первый преступник на короткое время блокирует жертву в купе, второй достаёт кошелёк, передает его третьему и убегает.

Проблема состоит в том, что преступники вряд ли могут быть привлечены к ответственности. В поездах дальнего следования нет видеонаблюдения по причинам защиты данных. Доказательства часто можно получить только благодаря камерам на вокзалах.

Источник - http://www.rusverlag.de/2018/01/10/.html


И напоминание: с начала 2018 г. в региональных поездах Германии на севере страны нельзя употреблять алкогольные напитки. Штраф 40 евро.  Запрет введен в связи с увеличившимися агрессивными действиями пьяных пассажиров.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments