homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Интересная организация Крещенья в Москве: Управа района ставит владельцев туристических автобусов перед фактом, что автобус нужно бесплатно предоставить на всю ночь, при этом он должен быть внутри всегда теплым. Т.е. с 20 и до 4 ч. водитель должен прогревать автобус совершенно бесплатно. Заодно автобус теряет два рабочих дня. Это не оплачивается ни Управой, ни РПЦ, по чьей инициативе это всё и происходит. Но деньги же наверняка выделяются, просто конечные исполнители их не получают...

При этом вспоминаются новости о том, как российские инвесторы покупают в Германии недвижимость, которая стоит миллионы евро, под офисы или под жилые дома, чтобы потом жить на проценты. Хороший вклад в безбедное будущее.

При этом я смотрю передачу с Вилли Хаапасало "Волга за 30 дней", где он показывает разбитые дороги, неремонтированные десятилетиями дома, ржавые гаражи. Я не могу сказать, что это от большой лени русских. Они учатся, работают. Причем работают больше немцев. Но когда посмотришь в какой окружающей действительности они живут, складывается ощущение, что государство их постоянно обирает, не давая взамен инфраструктуры, услуг, спокойствия и возможности заниматься своим делом с прибылью.
Tags: Про страну
Subscribe

  • Прогулялись по магазинам

    Вечером в пятницу руководители Баден-Вюртемберга и Баварии объявили, что с субботы вводят карантин по регионам, поэтому в субботу все поехали по…

  • Про шиншилл

    Мы вернулись из отпуска и нас ждал сюрприз - шиншиллы после передержки резко похудели, опять появились проблемы с зубами. Кто знает, с чем это…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments