homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Книги

За валянием работ у меня были две красивые аудиокниги. Обе по случайности про Азию и про чувства между мужчиной и женщиной, про ощущение проявления жизни. Немножечко грустные истории, но красивые.

Первая книга - "Шелк". Ее читал Сергей Шакуров. У него обаятельный теплый голос. Рассказ перемежался азиатскими очень нежными мелодиями. Кажется, они и сейчас звучат у меня внутри. История рассказывает о смелости первопроходца из Франции в Китай ради шелковых червей, об усердии в учебе и в торговом деле, об удивлении обычиям другой страны и, конечно, о любви.

Вторая книга - "Искусство слышать звук сердца", про Бирму. Рассказ начинается в Нью-Йорке, где у девушки однажды пропал отец, очень уважаемый богатый адвокат. Поиски не дали результатов. Спустя 5 лет она сама отправляется в загадочную Бирму, где за рассказами доброго незнакомца понимает, что совсем ничего не знает о первых 20 годах жизни ее отца. Книга больше похода на этнографическое исследование, поскольку читателю даются многочисленные подробности про жизнь бирманцев - про погоду и сельскую жизнь, про еду и верования. А еще это история о большой и очень чувственной любви между парнем и девушкой. Парень ослеп в 5-летнем возрасте и далее книга описывает мир, увиденный его другими чувствами - слухом, осязанием, обонянием, искусством слышать звук сердца. После прочтения этой книги и сам невольно начинаешь больше уделять внимание своим другим чувствам.
Tags: Книги
Subscribe

  • Венеция, увиденная Генрихом Гейне

    ... 30 ноября Гейне прибыл в Венецию. Учащенно билось сердце поэта, когда он увидел этот своеобразный, единственный в мире город, расположенный на…

  • Венеция, продолжение

    Продолжаем экскурсию по Венеции. На центральной площади Сан Марко, на Часовой башне, расположен герб города - крылатый лев с книгой. Нам повезло,…

  • Венеция

    Беря инициативу на себя и практически перехватывая ее у yoxcel, делюсь увиденным в Венеции. Наверное, это была самая большая площадь в городе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments