homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Финская кухня

Какая замечательная идея для финского супа из щуки: взять голову рыбы и всё прочее, что осталось от обрезания мяса, пучок укропа, луковицу, черный перец и варить 30 минут. Затем добавить молоко или сливки, мелко нарезанный зеленый лук и поварить еще чуть-чуть.

Мякоть щуки можно пожарить на гриле или сковородке.

Запеченые овощи к мясу на гриле: морковь, свеклу и картофель почистить, нарезать дольками, уложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать пряностями, положить сверху нарезанный поперек неочищенный чеснок и запечь в духовке на 30-40 мин.



И рецепт финского ягодного пирога, который пекут на Иванов день, солнцестояние.Замесить обычное бисквитное тесто, добавить кардамон, ягоды, смешанные с крахмалом, и запечь в течение часа в духовке (180-200 гр). Затем разрезать пирог на два коржа, на каждый ложкой осторожно накапать молока, затем щедро намазать простым йогуртом и ягодным вареньем. Соединить коржи. Сверху пирог смазать взбитой сметаной и посыпать ягодами.

Это была вариация на тему финского пирога с черникой - Mustikkapiirakka.

Tags: Еда-второе, Еда-выпечка, Еда-суп, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments