homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Продолжая вчерашнюю тему про дизельные автомобили. Судебное заседание должно было пройти через пару недель, но его решили провести вчера. Итог: администрация городов имеет право ограничивать въезд для старых дизельных авто. Это не значит, что все города тут же начнут пользоваться этим правом, но это хотя бы признание того, что бывшая "зеленая наклейка" на лобовом стекле - административная ничего не значащая ерунда.

С 2007 г. в Германии было принято решение, что в крупные населенные пункты можно въезжать только с "зеленой наклейкой" на лобовом стекле. Мол, если хотите путешествовать на своем автомобиле по Германии, закажите наклейку по почте. Наклейка выдается исключительно на основании технической документации на автомобиль. Саму машину никто в глаза не видит и ее выхлопы не измеряет. Всё это откровенная профанация. Среднему частному автомобилю в Германии - 10 лет и эта цифра с каждым годом растет. Теперь понятно, почему от машин всё чаще откровенно воняет.

Возможность запрета въезда в города старых дизельных авто стала попыткой сохранить воздух чистым. Правда, под запрет не попадают машины ИП, пожарные, скорые, торговые. 4/5 из всех служебных машин - дизельные.

Едва стало известно о решении суда в Лейпциге, как на биржах изрядно подешевели акции VW, Daimler и BMW. Только с очень большими скидками автодилерам удается продавать даже самые современные дизельные машины, а подержанные стремительно дешевеют. Трехлетку в Германии теперь с трудом можно продать даже за половину новой цены.
Tags: Авто, Их нравы
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments