homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Соседи

Наши немецкие соседи - это парень с девушкой лет 30-35. Мы невольно познакомились с ними, когда курьер стал регулярно оставлять мне их посылки. В Германии, как и в США, да и наверное как и во многих странах с европейской культурой, почтовые работники приносят посылки на дом. С одной стороны это удобно - дома всегда кто-то есть, с другой стороны - неудобно для почтовых сотрудников, когда дома кого-то нет и они зря тратят свое время и топливо. Поэтому немецкая почтовая компания Hermes отказалась разносить посылки по домам и решила поставить на улицах почтовые шкафы, где посылки укладываются в боксы, а номер бокса и кода высылается на телефон получателю. Либо клиенты арендуют боксы и регулярно их проверяют.

Ну вот, мне иногда приносили их посылки, они заходили их забирать. Периодически за дверь квартиры выставляли не только обувь, но и коробки от купленной техники. По коробкам стало понятно, что барышня - фанат модной кухонной утвари в стиле Америки 1960-х, которая стоит кучу денег. Ее хорошенький розовый модный велосипед пролежал в сарае и мы ни разу не видели, чтобы он был вытащен из-под груды вещей. У него был свой спортивный велосипед и пару раз в год он на нем выезжал, один.

Они купили огромный телевизор-ковер и бесшумно проводили перед ним вечера, строго с 18 до 22 ч. Мы стали свидетелями ритма их жизни, поскольку летние вечера проводили на балконе (и единственные из всего дома ужинали на балконе). В 16:45-17:15 девочка приходила домой (в это время они обычно забирала у меня посылки), потом в доме была абсолютная тишина (они всегда держали окна плотно закрытыми, даже в жару). Затем мы ужинали на балконе и видели как они смотрели огромный телевизор. Видимо соседи решили, что мы подсматриваем и купили большую разлапистую пальму, поставив ее ровно так, чтобы загораживать от нас вид на телевизор. Мы смеялись. Ведь в это время Саша на балконе учил немецкий и ему было совсем не до телевизора. Ровно в 22 часа опускались металлические жалюзи - немцы ложились спать. Утреннее "поднятие флага" происходило в 7 утра. Это был какой-то важный регламент.

Они купили гриль на балкон, садовую мебель. В первый год они пользовались грилем раза 3-4, потом оставили его открытым на всю зиму, даже не почистив. С тех пор они больше никогда им не пользовались. На балконе они сидели ровно те 3-4 раза, когда к ним приезжали гости. Я всё гадала - неужели купленная мебель, цветы, столики - это всё для гостей? Почему они сами этим не пользуются?

У них была машина, какая-то новая БМВ. Она была настолько новая, что мальчик трясся на ней, не заезжал в гараж, а оставлял на улице. Возможно, он считал, что в гараже он может ее поцарапать. Вероятно, машина была взяла в лизинг или в кредит.

После Нового года они съехали, две недели самостоятельно перевозя мебель. Ежедневно мальчик часами катал тележку по этажу, перевозя мебель в подвал. Т.е. решили сэкономить на услугах компании-перевозчика. Им бы всё сделали за один день. Когда квартира была полностью освобождена от мебели, мы застали мальчика за побелкой стен. Несколько дней спустя он самостоятельно чистил балкон. Вот так мы столкнулись с проявлением характера немцев - богатая жизнь напоказ, но максимальная экономия на всём, чего не видят гости.

А помните, я рассказывала про соседку-врача, собака которой периодически писала на этажах и оставляла кучки? Недавно собака оставила кучку в гараже между машинами. Мы очередной раз возмутились, даже была мысль повесить в гараже знак, что это не место для выгуливания собак. Через 3 дня кучку убрали. На этой неделе убралась и сама врач. Вернее, переехала. Именины сердца. Я никогда не встречала настолько безалаберного владельца собаки.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments