homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
Как мне надоели нововведения всех европейских платформ. Делаются они под соусом "безопасности данных пользователей". Например, я должна написать для покупателей большую простыню - "пожалуйста, христа ради, разрешите мне у вас спросить ваш электронный и обычный почтовый адрес. Простите, простите. И еще, пожалуйста, ваши фамилию-имя. А еще, простите-пожалуйста, я никогда не буду передавать эту информацию третьим лицам. И никогда не напишу вам о скидках. Даже если они будут 50%. Простите-простите."

И это при том, что все социальные платформы собирают хренову тучу информации о нас и непонятно кому потом ее передают: где вы находитесь, с какого устройства заходите, какие устройства и люди расположены рядом с вами, какие сайты посещаете, на какой текст реагируете, на какой не реагируете, каких религиозных и политических взглядов придерживаетесь... Простите, сдают нас как стеклотару. Получается, самое безысходное - в соцсетях вываливать только чужие картинки и тексты. Но их тоже посчитают и создадут о вас мнение. И конечно пришлют контекстную рекламу. Ведь любая платформа создается ради зарабатывания денег.

Раньше мы думали, что заговор против нас в квартире устроят интеллектуальный чайник и холодильник, а оказалось - соцсети. "Все ходы записываются".

В мае вступает в силу документ Европарламента, такой же чудесатый, как люди вокруг. Там говориться, что пуще всего нужно хранить данные об этнической принадлежности, религиозных, политических взглядах и прочей ерунде. При этом можно наклеивать христианских рыбок на автомобили и выглядеть как гей. Т.е. ты сам можешь бегать по улице с плакатом и орать, что у тебя альтернативный секс с фиолетовым шкафом, но если про тебя то же самое скажет сосед - это ужас какое преступление.

А еще я не понимаю в чем кошмар принадлежать к какой-то этнической группе. Неужели людей на земле стало так много, а ресурсов для выживания так мало, что градус агрессии повысился?

Простите, наболело. Просто каждый день читаю по две простыни изменений правил.
Subscribe

  • Путешествовать - зачем?

    Из любопытства послушать живой разговорный немецкий язык (а не дикторский), решила посмотреть журналистский репортаж. Барышня 1992 года рождения,…

  • "Ты немножко не идиот?"

    Автор - Александр Матлин. "Это было много лет назад, вскоре после того, как я приехал в Америку. Мы познакомились случайно. Я звонил из…

  • Про центр для спасенных бродячих животных "Смеура"

    В Румынии в сельской местности живут очень простые люди - когда им нужно, они заводят собаку, когда не нужно - выставляют ее на улицу, выбрасывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments