homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Электричка как срез социальной жизни

Нам нужно было проехать по диагонали через Германию и быть в Тюрингии к 11 ч. На 5:10 была куплена скоростная электричка. К сожалению, Тюрингия - это такая дыра восточной Германии, где нет не только магистралей, но и прямых электричек. Нужно ехать с 1-3 пересадками. По скорости путь одинаковый, а вот по комфорту отличается. Есть скоростные, белые электрички, они за деньги, а есть красные, региональные электрички, на них можно купить дешевый билет на группу до 5 человек, а для социальщиков красная электричка бесплатная.

Вечером в пятницу позвонили диспетчеру, чтобы вызвать такси, с удивлением услышали, что на 4 часа ночи в субботу он не может гарантировать, что кто-то из таксистов будет работать. Так мы, наконец, почувствовали, что живем не в мегаполисе, а в деревне :)

В 4 ночи опять позвонили диспетчеру, такси нашлось и примчалось за 10 минут, в два раза быстрее, чем того позволяют знаки ограничения скорости. Таксист был ужасно нервный и попросил деньги вперед. Впервые такое слышу. 7 км проезда стоили 25 евро.

Т.к. из-за раннего приезда таксиста у нас было 50 мин. до нашего поезда, поизучали вокзальную жизнь. Возле вокзала на улице туристы ждали Flixbus, это международный автобус, который за дешево возит между городами. Возле дверей вокзала обычно живут бомжи, у них есть спальники и куча картонок. Внутри вокзала ночью можно встретить кого угодно, кроме немцев. В газетном киоске продают массу кроссвордов и прочей незатейливой литературы на русском языке. Уже как-то складывается картина о том, кто пользуется электричками... В кафе продается всё из хлеба и сладкая газировка. Никак Германии не перейти на здоровое питание.

Read more...Collapse )



Tags: Их нравы
Subscribe

  • В мире животных

    Попала в огромный немецкий зоомагазин Köllezoo, который размером с супермаркет Ашан. Чего там только нет! Всё для аквариумных, террариумных…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments