homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Франкфурт, Старый город

Во Франкфурте, в Старом городе, 9 мая будут сняты ограждения с нового исторического квартала Dom-Römer-Quartier. Официально он будет открыт в конце сентября и тогда будет проходить трехдневное празднование. Квартал состоит из 35 домов, 15 исторических зданий были реконструированы, остальные перестроены в историческом облике. Стоимость проекта - почти 100 миллионов евро. Под историческим кварталом создана подземная парковка Parkhaus Dom Römer на более чем 600 мест.

На нижних этажах будет находиться около 30 магазинов, пабов, ремесленных мастерских, а на верхних - порядка 80 квартир для 200 человек. Т.е. это жилой район, интересный и для туристов, и для горожан, где можно встретиться вечером в пабе или принять участие в мастер-классах.  Здесь можно сверху посмотреть на интерактивную карту, понажимать на домики и увидеть их фасады - http://www.domroemer.de/die-stadt-lebt. Здесь можно посмотреть 5-минутный фильм о восстановленном центре города - http://www.domroemer.de/projektfilm, сняли очень здорово.

http://www.domroemer.de/sites/default/files/files/styles/default_col_4/public/field_page_image/goldene_waage.jpg?itok=uVp6_z34

Когда в Москве снесли гостиницу "Россия", в числе проектов было создание чего-то подобного: чтобы построили интересный для туристов район, где стояли бы дома в разном архитектурном стиле. На первых этажах были бы кафе с кухнями народов СССР, мастерские, магазины уникальных товаров народного творчества, а на верхних этажах были бы гостиницы. Немцы взяли и воплотили мою мечту. А в современном парке "Зарядье" мамы продолжают ставить своих детей на едва выросшую травку, вытаптывая газон ради хороших снимков, а бабушки с совочком продолжают выкапывать посаженные растения.
Tags: Франкфурт
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments