homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про Сардинию

Представьте себе трассу Москва-Питер. Одна из самых главных и самых загруженных дорог в стране. Представьте ее теперь без обочин, по одной полосе в каждую сторону и всю в крутых серпантинах. И тут по ней едут велосипедисты или бегают бегуны. Честное слово, они сумасшедшие. Их же однажды притрут к обочине.

В этом году на острове еще больше негров. Они не только ходят вдоль пляжей с выданным товаром, но и ездят вдоль единственной главной дороги на северном побережье. Это удивительная черта негров - они не регулируют сиденье под себя. У них получается узнаваемый силуэт: если вы издалека видите велосипедиста с коленками в разные стороны, как у Волка из "Ну погоди!", это гарантированно негр. Еще они никогда не носят велошлем и светоотражающую одежду. Т.е. они не знакомы с безопасностью движения. Словно из другого мира выпали на планету...

Продолжаю удивлять себя успехами на воде. А также продолжаю удивлять других серферов на пляже. Они на меня почему-то изумленно смотрят:"Ты чего здесь делаешь?" Просто я выхожу на воду почти каждый день и часто оказываюсь единственной женщиной в сугубо мужской компании. В лучшем случае среди виндсерферов будет 10% женщин. Обычно 3%. Не знаю почему так.

Парни на выдаче оборудования знают меня не первый год, но по-прежнему мнутся, не зная как меня назвать, поэтому не называют никак и в воздухе повисает неловкая пауза. Господи, ну назовите хоть девушкой, хоть женой, я не обижусь, только не молчите, не игнорируйте мое присутствие.

А это что, так обидно в европейском мире, не угадать со статусом женщины рядом с мужчиной?

В воздухе по-прежнему липкая влажность, белье не высыхает и за сутки, а голову сушу всю ночь, лениво переворачивая под собой подушку. На улице ночью ревут коты, выясняя отношения. Снова перевернули наш мусорный ящик, оставив на нем глубокие царапины. Конечно, разбросанный по улице мусор не увезли и его пришлось наутро подметать. Наглые рыжие морды.

Съездили в Ольбию, крупнейший городок северо-восточного побережья. В нем всего две торговые улицы, которые представляют хоть какой-то интерес для туристов. Жаль, что многие магазины съехали, витрины стоят пыльные. Вообще в городе одновременно ощущается и упадок, и попытки сделать что-то хорошее - сажают цветы, деревья, открываются новые модные кафе вполне европейского типа. Кстати, поесть в них стоит ровно в 2 раза дешевле, чем в туристическом заповеднике в Порто Ротондо.

Заехали из интереса в аэропорт, походили по небольшому количеству магазинов. Сумки удивительно дешевые - 40 евро, конечно из кожзаменителя, но кому это интересно. Купальники потрясающие, но у меня два и ни один уже пару лет не выгулян - негде и некогда. Итог моего загара в гидрокостюме - унылые полосочки на руках и ногах. Еще в здании аэропорта есть магазин сардских продуктов - сыров, вин, печений, меда, но по таким сумасшедшим ценам... Дешевле всего эти действительно вкусные покупки совершать или на деревенских праздниках в глубине острова (сейчас продолжается Primavera in Barbadgia), или в супермаркетах типа MD или Dettorimarket.
Tags: Сардиния
Subscribe

  • Немцы и итальянцы

    Очень интересно наблюдать за разницей между немцами и итальянцами. Итальянцы очень эмоциональны, экспрессивны, они включаются в разговор не только…

  • Что нужно для начала занятий виндсерфингом

    Сейчас лето, а значит удобное время для занятия виндсерфингом. Мы начинали учиться в конце июля, на Плещеевом озере, что по Ярославскому направлению.…

  • Про Сардинию

    Хотя температура в городке +24+28, на берегу дует ледяной ветер. Осмелев, решила надеть более легкий гидрокостюм и повязку вместо плотной шапочки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments