homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Особенное немецкое мороженое

В Германии есть особенный сорт мороженого, называется Fürst-Pückler-eis, мороженое князя Пюклера. Князь жил в 19 в., был путешественником, писателем и садоводом. А так как он был еще и сладкоежкой, повар для него придумал рецепт - трехслойное мороженое, в основе которого были крепко взбитые сливки, сахар и фрукты (зимой - варенье).

Позднее был придуман классический рецепт: между двумя вафлями слоями идет шоколадное, ягодное (клубничное или малиновое) и сливочное мороженое, пропитанное вишнево-миндальным ликером Maraschino. В Германии, Австрии и Швейцарии этот сорт мороженого называется «по рецепту князя Пюклера» (nach Fürst-Pückler-Art). Во Франции он называется demi-glace à la Pückler.

https://www.br.de/radio/bayern1/sendungen/bayern-1-am-samstag/fuerst-pueckler-100~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=75430


Во всем мире и в России этот десерт называется Неаполитанское мороженое. Оно состоит из слоев шоколадного, клубничного и ванильного мороженого.

Рецепт мороженого на 10-12 персон из старой поваренной книги:

- 1 л густых сливок
- 200 г сахара для сливок
- 250 г. клубники или малины
- немного сахара для ягод (по вкусу)
-175 г. варенья из абрикосов, вишни или сливы

Сливки разделить на три части, каждую замешать со своим видом ягод и варенья, разложить по трем разным формам, заморозить, а потом перед подачей соединить в тарелке, приложив свою фантазию.

Картинки по запросу Fürst-Pückler-eis

Князь оставил нам в наследие не только рецепт мороженого, но и свой замок Bad Muskau вместе с замечательным парком, включенным в культурное наследие ЮНЕСКО.

Парк в Бад-Мускау (нем. Fürst-Pückler-Park Bad Muskau, польск. Park Mużakowski) — самый крупный английский ландшафтный парк в Центральной Европе. Находится на границе Германии и Польши.

Похожее изображение

Там же находится знаменитая идеально-круглая каменная арка:

Похожее изображение

Парк огромный и лежит на территории двух стран. Поэтому прогуливаясь по дорожкам парка можно встретить польские и немецкие пограничные столбы.

Похожее изображение

Деревья в парке очень старые и несмотря на заботу о них, всё же заканчивают свою жизнь. Этому европейскому красному буку было почти 220 лет. В 2015 г. его спилили, высадив в центре ствола его генетического переемника.

https://www.baumkunde.de/forum/download/file.php?id=47028

Bad-Muskau-012.JPG

Это было одно из первых деревьев, посаженное князем в 1826 г.

Когда-то дерево было таким:



Tags: Германия, Еда-десерт
Subscribe

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments