homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Немецкий творожно-шоколадный торт "Зебра"

Сразу скажу - он очень-очень шоколадный, вкусный, нежный, но не для тех, кто придерживается полезного питания. Я использовала темный кулинарный шоколад, тягучий, специально для растапливания, но можно взять и обычный, для еды.



Для теста
Можно взять 150 гр. готовой сухой смеси для шоколадного пирога или сделать самим:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 30 гр. темного шоколада
- 1/2 пакетика разрыхлителя

+ 80 гр сливочного масла

Для начинки:
- 150 гр. темного шоколада для растапливания
- 40 гр. сливочного масла
- 500 гр. творога
- 250 гр маскарпоне
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки

Для украшения:
- 50 гр. темного
и 50 гр. белого шоколада для растапливания

В форму диаметром 24 см положить пекарскую бумагу. Шоколадную смесь для муки смешать с маслом и положить на дно формы, аккуратно растягивая руками. Это будет подложка торта.

Нагреть духовку до 160 градусов.

Расплавить шоколад на водяной бане. Отдельно расплавить масло. Взбить творог вместе с маскарпоне, сахаром, солью, яйцами, мукой и растопленным маслом. Получится тягучая сливочная масса. Половину готовой массы смешать с растопленным шоколадом.

Положить в форму с двух разных сторон начинки, а потом осторожно смешать их ложкой так, чтобы получились мраморные разводы. Выпекать около 50 мин. Если сверху будет сильно поджариваться - прикрыть сверху фольгой.

Охладить, вынуть из формы. С помощью скребка покрошить сверху два вида шоколада в качестве украшения.

Подавать теплым или комнатной температуры. Тогда торт сохраняет свою легкую, воздушную структуру. После холодильника он превращается в единую шоколадную плитку.

Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments