
Для теста
Можно взять 150 гр. готовой сухой смеси для шоколадного пирога или сделать самим:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 30 гр. темного шоколада
- 1/2 пакетика разрыхлителя
+ 80 гр сливочного масла
Для начинки:
- 150 гр. темного шоколада для растапливания
- 40 гр. сливочного масла
- 500 гр. творога
- 250 гр маскарпоне
- 150 гр сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки
Для украшения:
- 50 гр. темного
и 50 гр. белого шоколада для растапливания
В форму диаметром 24 см положить пекарскую бумагу. Шоколадную смесь для муки смешать с маслом и положить на дно формы, аккуратно растягивая руками. Это будет подложка торта.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Расплавить шоколад на водяной бане. Отдельно расплавить масло. Взбить творог вместе с маскарпоне, сахаром, солью, яйцами, мукой и растопленным маслом. Получится тягучая сливочная масса. Половину готовой массы смешать с растопленным шоколадом.
Положить в форму с двух разных сторон начинки, а потом осторожно смешать их ложкой так, чтобы получились мраморные разводы. Выпекать около 50 мин. Если сверху будет сильно поджариваться - прикрыть сверху фольгой.
Охладить, вынуть из формы. С помощью скребка покрошить сверху два вида шоколада в качестве украшения.
Подавать теплым или комнатной температуры. Тогда торт сохраняет свою легкую, воздушную структуру. После холодильника он превращается в единую шоколадную плитку.
