
1 куриная грудка (нарезать маленькими кусочками)
1 кубик куриного бульона
2 красных перца чили (очистить от семян, нарезать полосками)
3 см. свежего корня имбиря (очистить и мелко нарезать)
1 ст.л. коричневого сахара
сок и цедра 1 лимона
1 ч.л. молотого калгана (галанга)
1 ч.л. рыбного соуса
175 гр. рисовой лапши (шириной 2 мм)
1 пак-чой (или салата айсберг)
1 огурец, без семян (разрезать пополам)
1 болгарский перец (нарезать маленькими брусочками)
2 зеленых перьевых лука (нарезать косыми кольцами)
150 гр. очищенных больших креветок
3 ч.л. зелени кинзы (мелко нарезать)
400 мл (1 банка) кокосового молока
В кастрюлю налить 1,200 л воды, положить курицу, половину острого перца, имбирь, коричневый сахар, сок и цедру лимона, калган, рыбный соус. Пусть бульон варится под крышкой 15 мин.
Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией и откинуть ее на дуршлаг. В кипящей воде бланшировать пак-чой: сначала на 1 минуту погрузить в кипяток черешки, затем к ним добавить листья и варить еще 1 мин. Затем вынуть зелень и промыть под холодной водой.
Разложить по тарелкам пак-чой, огурец, болгарский перец, зеленый лук, креветки, оставшийся острый перец и кинзу.
В бульон влить кокосовое молоко и довести до кипения. Разложить лапшу на 4 чашки и залить горячим бульоном.