homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сравнительно честные способы получения немецкого паспорта

Сирийцы, зарегистрировавшись в Германии как просители убежища, часто сообщают о якобы потерянных документах, получают новые и тогда по ним, за деньги, в страну ввозят других мигрантов. В соцсетях можно купить немецкие загранпаспорта, документы, подтверждающие личность, медстраховки и банковские карты.


В Греции активно ведется торговля подлинными европейскими документами. Например, настоящий немецкий паспорт можно купить за 5000 евро. Время ожидания составляет 2 месяца. Беженцы, получив немецкие паспорта, переезжают жить в другую страну, а свои документы продают контрабандистам. Те отправляют фотографии из паспортов в Грецию, где с помощью компьютерных программ по базе клиентов подбираются максимально похожие будущие владельцы немецких паспортов. Сходство  необходимо для прохождения паспортного контроля на границе.

Высокопоставленный греческий полицейский сказал: «С начала года мы стали свидетелями значительного увеличения числа инцидентов с реальными паспортами и удостоверениями личности из многих стран ЕС. Вот почему мы постоянно работаем с Европолом, особенно с немецкими, британскими и итальянскими властями». В последние месяцы в ходе совместных операций были арестованы десятки контрабандистов.



В июне немецкие полицейские совместно с датскими провели обыски в нескольких приграничных городах с целью выявления всей цепочки людей, которые оформляли фиктивные браки с целью получения немецкого гражданства. Подозревают 5 ненемцев, которые находили в Азии желающих и оформляли им браки с теми, у кого был немецкий паспорт.


Рейд против фиктивных браков. В ходе обысков в нескольких федеральных землях почти 1000 следователей искали доказательства организованного посредничества в фиктивных браках. Во время операции в семи федеральных землях и в Чехии были арестованы несколько подозреваемых. Был проведен обыск примерно на 100 объектах. В операции было задействовано около 850 сотрудников полиции и таможни.

В центре внимания расследования о посредничестве в заключении фиктивных браков и нелегальной работы оказался Гессен, особенно район Рейн-Майн. По данным прокуратуры, задержанные подозреваемые начиная с конца 2015 года помогали клиентам заключить браки с женщинами из стран ЕС. Большинство из них прибыли из Косово. Некоторые заплатили пятизначные суммы, чтобы жениться на женщинах из Чехии, Румынии или Болгарии. Прокуратура предполагает несколько сотен фиктивных браков.


Китайцы тоже успешно освоили покупку немецкого гражданства с помощью фиктивных браков. Заключаются они в Дании. Приобретение гражданства стоит 30 000 евро, из которых около 10 000 евро идет левому немецкому супругу. Цель брака - легальное проживание на территории ЕС с возможностью работы.
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments