homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Запеченое рагу из баклажанов с красным луком и сыром

Рецепт отлично подходит для летней жары, когда мяса не хочется совсем, а соленое и сочное - в самый раз. Правда, нужно будет повозиться с то и дело открывающейся духовкой. Вместо помидоров в собственном соку можно взять итальянскую томатную пасту и летние мясистые помидоры.



На 6 человек:

- 8 крупных баклажанов
- 4 красные луковицы
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 6 зубчиков чеснока
- 3 упаковки сыра фета
- оливковое масло
- 1 ст.л. сухой смеси прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать баклажаны на кубики со сторонами по 2,5 см, лук очистить и нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить подготовленные продукты в миску, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Накрыть большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложить на него баклажаны с луком и чесноком, разровнять. Запечь в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

В сотейнике смешать помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Довести до кипения, немного посолить и варить 5 мин.

Полить томатной смесью баклажаны на противне, немного перемешать, уменьшить температуру в духовке до 170 градусов и печь до мягкости баклажанов еще примерно 10 мин.

Выложить на баклажаны кубики сыра, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать рагу горячим или остывшим.

Рецепт из журнала "Жкола гастронома".
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments