homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про Европу, путешествия и клопов

Постельные клопы, широко распространенные в Европе в начале 20 века, в конце 1990-х вернулись вновь. Автор текста рассказал, как во время летнего отдыха в 2016 г. в Румынии его искусали клопы в номере отеля и это подтвердил врач. Сейчас клопы обитают не только в хостелах, но и в роскошных гостиничных номерах. Их можно привезти в старой мебели, купленной по интернету, или в своем чемодане, стоявшем рядом с другим в грузовом отсеке самолета. Таким образом клопы могут проникнуть в ваш дом.

Клопы особенно распространились за последние 10 лет. Сотрудник компании по дезинфекции считает, что их стало больше на 4000 -6000 % (конечно, эти компании денежно заинтересованы пугать потенциальных клиентов). В любом случае авиаперелеты стали всё более популярны, доступны всё большему кругу людей. Путешественники перемещаются из страны в страну, перевозя с собой инфекции и насекомых. Возможно, новое поколение клопов стало более устойчиво к прошлым инсектицидам.

Что можно сделать? Обработать мебель, углы помещения, белье горячим паром в 60-70 градусов. Белок внутри насекомых сворачивается при 48 градусах и они погибают. Но они ловко прячутся - внутри коробов, за узкими панелями, внутри розеток. Они могут год жить без еды.

Сейчас на выявление клопов натаскивают собак. Например, они работают в аэропорту Франкфурта. Также их можно вызвать на дом. Обработка дома и проживание в отеле (вы не можете оставаться дома, пока его обрабатывают) стоит около 600 евро. Это дорогая услуга и она не гарантирует избавления от клопов за один раз. Поэтому понятно, что клопы и прочие бытовые насекомые чаще встречаются там, где живут бедные люди. К тому же многоквартирные дома соединены вентиляцией, по которой насекомые мигрируют из обрабатываемой квартиры в другие. У бедных людей нет возможности нанять более эффективных истребителей насекомых или сменить квартиру. Они также отказываются каждые пол-года обрабатывать свое жилье химическими препаратами (это вредно для здоровья). Вместо этого они обрабатывают дома самостоятельно с помощью горячего пара.

Как избежать появления клопов в вашей жизни?

Если вы путешествуете, при заселении в отель первым делом положите свой чемодан в ванну. Насекомые не могут передвигаться по ее гладкой поверхности. Проверьте, есть ли под матрасом и в изголовье кровати черные точки (это капли крови от клопов или сами насекомые). Во время вашего пребывания не раскидывайте белье и одежду по комнате. Грязное белье лучше сразу класть в пластиковые пакеты - постельные клопы особенно любят запах грязного белья.

При возвращении из путешествия, лучше всего весь ваш багаж положить в морозильную камеру на 48 часов, а белье и одежду постирать на 60 градусов. Эти меры не всегда могут сработать, поскольку некоторые стиральные машины достигают температуры 60 градусов всего лишь на пару минут и некоторые клопы могут выжить.


Для туристов аэропорт Франкфурта предлагает услугу - проверка багажа с помощью собаки на наличие клопов. Ее нужно заказывать за 3 дня. Проверка трех единиц багажа стоит 106 евро, каждая дополнительная единица - еще 29 евро. Это гораздо дешевле, чем случайно завезти клопов в свой дом и потом бороться с ними там.
Если собака из команды «Bed Bugs Team» обнаружит клопов, можно сразу же в аэропорту заказать морильщика.
Tags: Их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments