homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Мигранты: адаптированы, но не приняты

Эта статья про этнические изменения в Германии, которые происходят медленно, но верно. Самое сильное изменение - гражданство стали давать независимо от национальности. Но социологи своими исследованиями периодически показывают - мигранты хорошо адаптированы в стране, но не приняты коренными жителями.

Этнических немцев в Германии немного. В большинстве своем аналитики склоняются к тому, что их 30-25%. Довольно много немцев уехало из германских земель в 18-19 вв. Например, в Милуоки, где находится Чикаго, проживало 69% этнических немцев, В Техасе, в Сан-Антонию, треть жителей были немцами. Там до сих пор говорят на немецком диалекте. Потом был отток из Германии в 1930-е годы. В период Второй Мировой и после нее пошла заместительная миграция из других народов. Она продолжается до сих пор.

С апреля 2012 г. в Германии была введена программа "Голубая карта", позволяющая через 2 года получить ПМЖ, а еще через 5 лет - гражданство. Таким образом Германия открыла доступ к гражданству неэтническим немцам, т.е. гражданство перестало выдаваться на основании "права крови". На протяжении долгого времени в Германии существовал этнический принцип «права крови», на основании которого приоритет в предоставлении немецкого гражданства и социальных трансфертов отдавался немецким переселенцам. Германия и СССР хотя и были социалистическими государствами, но одно было моно-национальным, а другое - многонациональным, в том числе преподавание в школе велось на местном языке, а в паспорте указывалась национальность.



Зачем нужны мигранты? Для экономического процветания страны.  Иммиграционная политика страны подчинена двум целям:

- ресурсное обеспечение производства трудовыми мигрантами, при нежелании «коренного» населения занимать определенные позиции на рынке труда,
- восполнение сокращающегося населения Германии (низкая рождаемость, высокая доля пожилых людей) за счет иммигрантов (замещающая миграция). Старение населения оказывает непосредственное воздействие на рынок труда, сокращая численность лиц трудоспособного возраста в Германии.



Что сейчас происходит с мигрантами в Германии? Они постепенно получают немецкое гражданство. В начале 2000-х в среди недавно получивших немецкое гражданство менее 45 % сохранили двойное гражданство, в 2017 г. их число увеличилось до 61 %. Их число неуклонно растет с 2013 г. Например, граждане других стран ЕС имеют право на сохранение двойного гражданства. Немецкое законодательство в целом препятствует двойному гражданству, но не всегда требует, чтобы заявители отказались от своего первого гражданства.

Растет количество владельцев двойного гражданства среди беженцев. В 2017 году ни один беженец из Ирана (2 689), Сирии (2,479), Афганистан (2400 человек), Марокко (2390), Туниса (1 125), Алжира (462), Ливана (1 294) и Нигерии (954), получив немецкое гражданство, не отказался от своего первого гражданства.

Среди граждан Ирака, еще одного основного источника беженцев, из 3480 человек, получивших паспорт Германии в 2017 году, около 88 % сохранили свой иракский паспорт.

Одной из причин роста числа двойных граждан является то, что ряд стран, из которых происходят беженцы, не позволяют или крайне затрудняют отказ от гражданства. Например, это Афганистан, Сирия, Ливан, Эритрея, Иран, Нигерия, Марокко, Алжир и Тунис. Учитывая, что гражданство в Германии можно получить, прожив в стране с момента регистрации 6-8 лет, в скором времени ожидается увеличение числа людей с двойным гражданством.

В целом из 73 миллионов людей с немецким паспортом, проживающих в Германии, около 4,3 миллиона человек имеют по меньшей мере еще одно гражданство. Самая крупная доля людей с двойным гражданством - поляки (около 690 000 человек), затем русские (570 000) и турки (530 000).



Гражданство Германии позволяет получать детские пособия даже если семья живет в другой стране ЕС. Это почти 200 евро в месяц на ребенка. Таким образом получают пособия более четверти миллиона детей. Сами жители Германии категорически против этого.



Также мигранты способствуют денежным переводам из Германии, сумма которых в последнее время существенно возросла. В 2016 году из Германии в страны происхождения мигрантов было переведено около 17,7 миллиардов евро, что на 6,5 миллиардов больше, чем в 2007 году. Германия занимает 4-е место в списке стран, откуда осуществляется больше всего переводов. Выше в этом списке находятся США, Саудовская Аравия и Швейцария.





Сейчас в Германии почти у каждого четвертого (23,6%) иностранные корни. В прошлом году доля людей с миграционным фоном – около 19,3 миллионов человек – достигла нового максимума. Это на 4,4 % выше, чем в предыдущий максимум 2016 г, когда каждый пятый был мигрантом или был ребенком мигрантов. В 2014 г. их было 10,9 млн. человек. Среди этих 19 млн. половина имеют паспорт Германии (в 2011 г. их было 42%). Отсчет переезда в Германию ведется с 1950 г. При этом количество этнически немцев на территории Германии постепенно снижается ( с 2011 по 2015 г. минус 1,4 % или 885 800 человек).

Количество людей, которые живут в Германии, но родились в других странах (или один из родителей родился в другой стране):




Из 19,3 миллионов человек с миграционным фоном около 2,8 миллионов (14 %) имеют турецкие корни, 11 % – польские, 7 % – русские, 6 – казахские, а 4 % – румынские. Впервые в 2017 году статистики также проводили опрос о языке, на котором преимущественно говорят в семье. Среди 24 миллионов семей, состоящих из нескольких человек, 10 % используют иностранный язык.


Общество Германии становится всё более разнообразным по этническому составу. Правда, это не мешает вспыхивать спорам об адаптации и дискриминации.


Недавно был проведен эксперимент среди студентов немецкого педагогического университета. В нем участвовало 204 студента 23 лет. Половине из них раздали работы младшеклассников, подписанные как "Макс", второй половине - подписанные "Марат". Количество ошибок в работах было одинаковым. В итоге студенты поставили более высокие оценки работам, созданным, предположительно, немецкими младшеклассниками, и занизили оценки турецким детям. Преподаватели университета поняли, что нужно готовить будущих учителей ставить оценки более беспристрастно, опираясь на более объективные стандарты.

В прошлом году был проведен другой эксперимент. Он длился два года и проводился среди школьников средних классов. 1500 школьников регулярно проверяли по математическим заданиям. Выяснилось, что дети-мигранты по математике оценивались ниже по сравнению с их одноклассниками без миграционного фона, учитывая равное владение немецким языком и одинаковые социальные группы.


В 2017 г. было опубликовано международное исследование "Мусульмане в Европе: интегрированы, но не приняты?", которое показало, что в таких странах, как Германия, Франция, Австрия, Швейцария, Англия, опрашиваемые указали, что мусульмане для них - самые нежеланные соседи, что они лучше предпочтут, чтобы рядом жили иностранцы, гомосексуалисты, евреи, люди с другим цветом кожи, атеисты, христиане и многодетные семьи.




Где предпочитают жить мигранты? В Восточной Германии проживает очень мало беженцев и мигрантов из ЕС. Их больше привлекают крупные города. Например в Бремене 28,7 % жителей имеют иммиграционный фон, в Гамбурге — 28,2 и Гессене — 27,6, в Мекленбург-Передней Померании - только 4,3 %. Беженцы предпочитают жить на западе и юге Германии, недалеко от Люксембурга и Швейцарии, в Мюнхене, регионах Рейн-Неккар и Рейн-Майн. А иммигрантов из стран ЕС особенно привлекают Бавария, Баден-Вюртемберг и Гессен.





Что может предложить Германия квалифицированным специалистам из других стран, не входящих в ЕС? Несмотря на подтверждение высшего образования на немецком рынке, несмотря на наличие языковых сертификатов уровня В2 -С1, их резюме выбрасывают, не читая, или предлагают только временные контракты, но не на полноценную должность, а на так называемую стажировку, что выгодно немецкой компании, т.к. можно платить на 1/3 меньше. Немцы покровительственно считают, что так соискатель наберется опыта, но сами специалисты с высшим образованием и повышением квалификации знают, что у них уже давно достаточно опыта, поэтому им нужен постоянный, а не временный контракт. Например, Мухаммед из Сирии рассказал историю, что он, владелец высшего образования, инженер по созданию медицинского оборудования, был интересен в Берлине только в качестве кассира или курьера. При этом он подтвердил ценность своего диплома на немецком рынке и сдал языковые экзамены на средний уровень. Его брат со средним специальным образованием электрика получил только вакансию официанта в Берлине. Это при том, что электриков на рынке действительно не хватает.


Часто беженцам отказывают в рабочих местах, опасаясь, что они могут отобрать возможности у местных. Доля компаний, использующих беженцев, увеличилась на 4 % и составила в общей сложности 10 %. Почти каждая третья крупная компания, насчитывающая более 250 сотрудников, нанимает беженцев. При этом их отправляют на самую низкооплачиваемую работу.

Программа "Работа за 1 евро в час" потерпела неудачу, хотя министерство труда планировало ее поддерживать до 2020 года. Когда  в августе 2016 запустили эту программу, то выделили на оплату труда 75 млн. евро., однако реально было потрачено только 75 тысяч евро. В 2017 г. на нее выделили 200 млн. евро, но за пол-года израсходовали только 10 млн. евро.



На май 2018 г. среди беженцев, прибывших в Германию с начала 2015 г., лишь 25% нашли работу. При этом лишь 20% имеют достаточно высокую зарплату, которая позволяет делать социальные отчисления. Как правило, мигранты находят работу в тех сферах, где не требуется хорошее знание немецкого языка. Почти 1/3 мигрантов имеют сезонную работу, 11 % работают в гостиничном бизнесе, в сервисных компаниях, часто в фирмах, занимающихся уборкой помещений, логистикой или оказывают услуги в сфере безопасности. Меньше всего беженцев заняты в промышленности.

По данным на февраль 2018 года, рабочее место имели около 40 % мигрантов из Пакистана (у них самый высокий процент занятости). Также хорошо трудоустраиваются беженцы из Нигерии и Ирана. Среди сирийцев, составляющих большую часть современных беженцев в Германию, работу нашли примерно 20 %.




Дискриминация среди работодателей по национальной культуре соискателей существует. Это доказали недавние исследования, проведенные в Берлинском центре социологических исследований.

В период с 2014 по 2016 годы команда ученых из Берлина разослала более шести тысяч вымышленных резюме. Объявления о вакансиях были реальными и адресованы специалистам с профобразованием. Требовались повар, специалист гостиничного бизнеса, механик по ремонту оборудования, мехатроник, ассистент для частной врачебной клиники, продавец и специалист по сбыту и снабжению. Речь шла о малых и средних предприятиях.

У всех вымышленных претендентов в качестве страны происхождения была указана Германия. Все они родились в 1992 году. У всех была подходящая квалификация. Ученые варьировали данные об академической успеваемости и пол, фотографию с учетом различных фенотипов (светлая кожа, темная или азиатская внешность), родной или родные языки, а также выбирали имена, указывающие на мигрантские корни претендентов. О принадлежности к той или иной религии сообщалось косвенно, например, в информации об участии в социальных проектах. Всего было выбрано 34 страны, в числе которых помимо государств ЕС были Китай, Индия, Япония, Россия, США, Марокко и другие.

Для довольно широкого рынка профессий, требующих среднего специального образования, русских претендентов хотят видеть на работе столь же редко, как выходцев из Турции, Нигерии, Малайзии, Ирака, Пакистана, Доминиканской республики, Эфиопии, Марокко или Албании. "В Германии работодатели предпочитают претендентов, которые придерживаются понятных им, близких к немецким культурных ценностей".

На первый план выходят стереотипы и знания работодателя о стране происхождения кандидата, менталитете, отношении к работе, семье, окружающим. Существенное значение, уверены авторы исследования, имеют и такие ценности, как личные права и свободы граждан, рационализм, разделение церкви и государства, роль религии в личной жизни граждан. "Например, в этих ценностях у Японии и Германии много схожего", - поясняет Рута Йемане. В наиболее проигрышной ситуации, как показало исследование, находятся мусульмане и претенденты с темным цветом кожи.




Материалы по теме:

- Кто приезжает в Германию и кто уезжает из нее. История переселения немцев в Америку. Про программу "мульти-культи" в послевоенной Германии. Про ожидаемое снижение минимальной оплаты труда и повышение налогов. Про отъезд немецких специалистов из Германии.

- Про миграцию в Германии: притяжение и отталкивание мигрантов. Про причины и качество миграции. В послевоенные годы те страны, у которых были колонии (Франция, Англия, Голландия), воспользовались этим и пригласили к себе население из этих колоний. Но главным источником рабочей силы для Германии стали трудовые мигранты из Южной Европы, Ближнего Востока, Югославии и Турции.

- Про "черный рынок" рабочей силы: строители, водители, официанты, продавцы, гостиничные служащие.

- Про возраст, старение населения и перспективы рождаемости. Если кратко, то без реформы образования и без пересмотра пенсионной системы дела будут плохи. Страна нуждается в квалифицированных специалистах, которые будут способствовать ее экономическому, научному, промышленному прогрессу. Также с 1960-х гг. наблюдается спад рождаемости (изобретение таблеток-контрацептивов сыграло свою роль). Рождаемость линейно падает и нет способов ее повысить за счет местного населения. Одновременно с 1970-х гг. произошли те медицинские открытия, которые совершили революцию в продлении жизни людей. Население Германии стареет. При существующей пенсионной системе, когда люди от 20 до 64 лет кормят пенсионеров, совсем скоро пенсионных средств будет меньше, а значит медицинская поддержка будет хуже.

Tags: Их нравы
Subscribe

  • Коллекция авторских работ "Мхи и травы"

    Кто любит мхи так же, как я, вот здесь мастера приготовили много всего интересного. Картинки кликабельны. Все можно купить.…

  • Коллекция работ "Лесная нега"

    Коллекция работ мастеров для тех, кто любит изящные украшения, напоминающие о волшебстве леса. Картинки кликабельные. Все можно купить.…

  • Зеленые бусы "Мох"

    Зеленые бусы словно напоминают мох двух оттенков. Они выглядят словно вязаные, но на самом деле они сваляны из шерстяной пряжи. Теплые, рельефные, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Коллекция авторских работ "Мхи и травы"

    Кто любит мхи так же, как я, вот здесь мастера приготовили много всего интересного. Картинки кликабельны. Все можно купить.…

  • Коллекция работ "Лесная нега"

    Коллекция работ мастеров для тех, кто любит изящные украшения, напоминающие о волшебстве леса. Картинки кликабельные. Все можно купить.…

  • Зеленые бусы "Мох"

    Зеленые бусы словно напоминают мох двух оттенков. Они выглядят словно вязаные, но на самом деле они сваляны из шерстяной пряжи. Теплые, рельефные, с…