homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Странный отельный сервис в Карловых Варах

Карловы Вары удивили разницей между напускными фасадами свежеотстроенных домов для сдачи в аренду русским туристам и странностью внутренней отделки и правил отеля.

Был выбран отель 4* "Малый Версаль" в районе рядом с православной церковью, который, кажется полностью отдан на откуп русским. Удивил внешний вид отеля под тирольское шале. Ведь в Чехии есть свои прекрасные традиционные архитектурные стили. А здесь упоминание Тироля как-то было не к месту. Ну да ладно.

Заезд на парковку отеля с зарезервированным местом был настолько заковыристый, усеянный знаками "Проезд запрещен", что мы потратили больше часа, объезжая городок сверху и снизу, чтобы хоть как-то, не нарушая правил, проехать на свои парковку. Всё же как-то нужно постояльцам отеля упростить жизнь, убрав хотя бы два запрещающих знака, иначе этот квест не пройти.

Фотография номера на Букинге была привлекательная. Надо казать, что Карловы Вары - это не Амстердам и даже не Берлин, повсюду царит стиль советского санатория после "евроремонта": красные покрывала на кроватях, рюши на шторах, мебель словно из общежития. Мы два дня в четыре руки искали хоть какое-то удобоваримое место переночевать, причем даже не на выходные.

Общая жалоба постояльцев на отели - нет парковок при отелях, нет Wi-Fi, скудные завтраки, не везде есть лифты.

Но мы рискнули. Потому что во Франтишковых Лазнях и Марианских Лазнях выбор отелей был еще более бедным, а ночевать с удовольствием где-то надо. Первая мысль при взгляде на номер была:"Они обставили его так, чтобы отсюда уже нечего было украсть". Это был тот редчайший случай, когда в отеле 4* минибар был пустой. Ну хорошо, постояльцы выпивают ром и колу, уезжают, не оплачивая счет. Так включите стоимость минибара в проживание. Это просто нелепо - отель такого уровня и с таким странным сервисом.

Да, есть тапочки и халаты. Но нет никаких милых сердцу игрушек-подушек, приветственных конфет на подушках, стопки интересных книг и журналов о данном регионе. Как корова языком слизала. Нет даже бутылочек с минеральной водой (вместо них на столе ждал кувшин с какой-то водой), а салфетницу зачем-то приклеили к ванной комнате (господи, да не украду я ее). Нет декоративных ковриков, нет чайного или кофейного набора, посуды. Я понимаю политику отелей, где при работающей допоздна кухне в комнатах нет ничего для быстрого приготовления еды. Но тогда бар работает до 2 ночи. А в этом отеле всё закрывалось в 22 ч., а мы только в 23 ч. приехали.

Проснулась я в 6 утра, хотя под дождь и после вчерашних походов по горам ужасно хотелось спать. Над нами бегал и разговаривал ребенок лет 3-х. Звукоизоляция в отеле никакая. Как казалось позже, ребенок бегал по соседнему номеру, а не сверху. Казалось бы, если сэкономили на звукоизоляционных материалах при строительстве, можно было бы бросить на пол большой ковер и на стену повесить текстильные картины, всё работали бы звукопоглотителями.

Перед завтраком решила принять душ. Мне достались лишь жалкие капли холодной воды, горячей не было вовсе. Оказалось, ночью случилась авария и несколько отелей остались без воды вообще. Как вы понимаете, в туалетах тоже.

Рассерженные и взъерошенные мы спустились на завтрак. Он оказался удивительно скудный для 4*. Причем половину завтрака нам предложили купить. Вот так вот, откровенно, в 4*. Хотите омлет с разными добавками, круассан с кофе? Заплатите.

Ребята, так нельзя. Если уж позиционируете себя как хороший отель, то не нужно делать завтрак отдельно платным, включите его в стоимость проживания. Отдельно поразили початые коньяки, выставленные на откровенное обозрение за завтраком. Я могу понять шампанское, уместное к завтраку. Но такая откровенная реклама вечерней выпивки... Еще и открытые бутылки... Фу такими быть.

Утром включила телевизор. Оказалось, что первые 6 каналов - русские. Читала, что для постояльцев это важное требование, а для меня это удивительно. Ведь люди приезжают в другую страну не телевизор смотреть.

Вобщем, окунулась в мир сервиса, ориентированного на русских туристов. Не понравилось. Словно замороженный заповедник из далекого прошлого.

Приведу несколько фотографий настоящих европейских отелей 4*.

Берлин:

25hours Hotel Bikini Berlin. У этой сети отелей дизайнерское наполнение комнат и всего отеля. Очень уютно и удобно. В номере живые растения и плюшевая обезьянка. Из огромного окна открывается вид на зоопарк. Образ отеля перекликается с районом, в котором он расположен.



Гамак очень пригодился после пробок с немецкими футбольными болельщиками. В зоопарк мы не успели, зато хоть посмотрели на него из окна. Раскачиваясь в гамаке, можно почувствовать себя той самой обезьянкой из зоопарка.



Clipper City Home Apartments Berlin. Очень удобный апарт-отель в самом центре города. Удобные кресла с мягкими пуфиками для ног, крытый большой балкон с креслами и столиком, окна в пол.



На кухне есть всё необходимое вплоть до тостера. Здесь очень удобно просто жить, а не только переночевать.





Потсдам, ROMANTIK Hotel Bayrisches Haus Potsdam. Очень уютный отель в деревянном доме-шале. Видмо раньше это был охотничий домик для гостей дворца Сан Суси. Особо ценно ощущение тишины в номере благодаря мягкому ковру. Когда после прогулки мы вернулись в номер, лампы на прикроватных тумбочках были включены, а одеяла расплавлены и откинутым уголком приглашали поспать. Вот такое незаметное обслуживание номеров. Больше такого нигде не встречала.



Простите за мрамор в ванной комнате, но, видимо, близость к Сан Суси обязывала дизайнеров. Меня впечатлила живая роза рядом с зеркалом. Это большая редкость - живые цветы в номерах отелей.



Турку, Финляндия, Glo Hotel Art: с плюшевой рысью на кровати, удобным рабочим столом, стопкой подушек и всеми принадлежностями для чая/кофе. Гостей ждут приветственная минеральная вода и журнал с актуальными событиями в городе.



Рысь напоминает о местных животных, которыми гордится Финляндия. Ведь город настолько зеленый, что часто ощущаешь себя в лесу.



Вроцлав, Польша, The Granary - La Suite Hotel. Совершенно чудесный, необычный отель, со сводчатыми потолками. На самом деле это отреставрированное старое зернохранилище неподалеку от старого города. Польская кухня при отеле замечательная.



С полок я собрала все книги, чтобы прочитать и просто полистать картинки. В шкафу прячется минибар и принадлежности для чая/кофе. На стенах расположены старые черно-белые фотографии, связанные с историей зернохранилища.



Краков, Польша, PURO Kraków Stare Miasto. Новый молодежный отель с затейливым меню в кафе (морковно-апельсиновый суп на ужин меня впечатлил, хотя хотелось банального бульона). Номер состоит из двух комнат. Понравилось огромное окно, где можно сидеть на мягком подоконнике и смотреть на огромный торговый центр напротив. Мы там провели пару часов.



Сидеть на подоконнике, пить кофе и кушать ванильную булочку... Для разнообразия в комнатах можно включать подсветку разных цветов - синюю, красную, зеленую, фиолетовую...



Нравится стеклянная стенка ванной комнаты. Узор цветов проходит по всему отелю - по стенам и полу.



Маленький городишко в Голландии неподалеку от Утрехта, Van Rossum Stadshotel Woerden. Отель расположен в отреставрированном здании старого арсенала. Совершенно очаровательные старые балки. Есть всё необходимое для чая/кофе и стопка туристических журналов и путеводителей. Также есть альбом с подробными фотографиями местного городка.



В номере совместили старое и современное.



При входе в отель встречают старые кожаные чемоданы. Между ними подсовывают записочки с благодарностями.



Тилбург, Голландия, Auberge Du Bonheur. Раньше город являлся центром овцеводства, здесь было большое количество шерстяных фабрик. Сейчас вместо одной из них устроен музей дизайна текстиля. Там можно поработать с современными станками, создав собственную ткань. Поэтому на стене отеля висит кусочек вытканной старинной карты местности, где сейчас расположен отель. Весь номер создан в трех тонах. Кресла и плед сделаны из шерстяной ткани.







Цюрих, Швейцария, 25hours Hotel Zürich West. Сетевой отель находится рядом с музеем дизайна, поэтому у него такое красочное, необычное оформление. На стенах - картинки, на кровати - плюшевый тигр, на полу - ассиметричные разноцветные коврики. Отдельно порадовало большое количество журналов и путеводителей по городу.





Затейливое зеркало в ванной комнате. Душевая кабина по своей площади явно рассчитана на двоих.



Отель Hotel Malé Versailles в Карловых Варах: пустота и эхо.



Для сравнения:

Финские 3*, Break Sokos Hotel Vuokatti Apartments. В этом двухэтажном доме в Вуокатти захотелось остаться жить. Удобная современная мебель, всё необходимое на кухне, сауна внутри домика, второй этаж, куда можно забраться по лестнице и исполнить свою мечту поспать на чердаке. Конечно, есть и обычная спальня для унылых взрослых, зато с веселыми вязаными финскими ковриками.





Норвежские 3*, Enter City Hotel. В Тромсе мы нашли цивилизацию после хождения пешком по полуночной тундре. Бесшумный ковер, мягкие декоративные подушки, всё необходимое на кухне... Тут же сходили в магазин и пожарили сосиски с картошкой. Приятно, когда комната обставлена в трех цветах.



Мы не стремимся за звездностью отелей, скорее важен уют и оригинальность. Очень часто европейские отели 3* по качеству более чем замечательные. Но иногда поездка бывает настолько внезапной, что большого выбора не остается.

Хороших всем поездок! Хороший отель - это очень важно, ведь мы там проводим треть суток.
Subscribe

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…