homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Сериал "Война мечты"

11 ноября 1918 закончилась Первая мировая война. К столетию ее окончания Германия, Франция и Люксембург в сотрудничестве с Финляндией и Чехией сняли сериал из 8 частей "Krieg der Träume", "Война мечты" или "Война за мечты". Сериал охватывает период с лета 1918 по сентябрь 1939 г.



Показаны события, которые одновременно разворачивались в Европе, России, США и Канаде - в 9 странах. Для съемок использовались дневники, письма и мемуары, написанные участниками событий. Консультантами стали историки и научные сотрудники. Музыка для фильма записана с голливудским композитором при участии Германского кинематографического оркестра Бабельсберга, хора Пражской филармонии, Зальцбургского музыкального фестиваля и детского театрального хора. Визуальные эффекты были созданы Штутгартской компанией Mackevision, одним из лидеров мирового рынка компьютерных изображений. Например, эта компания участвовала в создании фильмов "Игра престолов" и "День независимости".

Съемки проходили с 5 апреля по 5 июля 2017 года во Франции, Германии, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. Места проведения съемок: бывший металлургический завод в Люксембурге в Esch sur Alzette, индустриальный парк Fond-de-Gras в Lasauvage, замок La Grange bei Manom недалеко от Меца, столицы Лотарингии, Национальный мемориал Форт Бреендонке (Fort Breendonk) в Виллебруке, Бельгия, исторические термальные спа-бассейны в бельгийских Арденнах, старый кинотеатр Peruwelz на юге Бельгии, замок Louvigniés в Валлони Chaussée-Notre-Dame и порт Ден-Хелдер (Den Helder) на севере Нидерландов.

Документально-художественный сериал составлен на сопоставлении цветных современных съемок и черно-белой хроники. Герои каждой страны рассказывают истории на своем языке - от немецкого и английского, до русского и шведского. Взрослые и дети рассказывают о своих мечтах и страхах, мечтают о будущем, вспоминают о событиях своей жизни и волнуются о том, что будет с Европой. Как сказал режиссер:"В фильме нет анализа ситуаций или осуждения. Это просто наблюдения. История - это то, что происходит с нами каждый день".

В сериале разворачиваются истории подлинных исторических персонажей, объясняются мотивы их выбора, проявление воли к изменениям вокруг себя - польской актрисы Полы Негри, русской казачки Марины Юрловой, английского военного цензора Чарльза Монтегю, коменданта Освенцима Рудольфа Гесса...

Сериал будет показан по всей Европе в память об окончании Первой Мировой войны. Сейчас он выложен для свободного просмотра на французском телеканале Arte. Там есть возможность выбора перевода на разные языки.

Он начинается с кошмара немецкого молодого моряка, которому повсюду видится смерть и он говорит:"Я никогда не ел торт, не танцевал всю ночь напролет, не встречался с девушкой... Я просто хочу жить". И далее показывают огромное безликое военное кладбище.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments