homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Яблочный пирог с миндалем

Рецепт немецкого яблочного пирога с очень нежной, ароматной начинкой на основе пудинга и яблочного сока. Делается просто, по структуре и по вкусу - что-то особенное. Гостям непременно понравится.  Фотография взята из сети, поскольку пирог был немедленно съеден.

https://bilder.t-online.de/b/70/29/26/62/id_70292662/610/tid_da/ein-apfelkuchen-mit-muerbeteig-ist-knusprig-und-saftig-zugleich.jpg

Здесь можно полистать и скачать тематические книги рецептов немецкой компании Др. Оеткер - http://www.oetker.ru/ru-ru/knigi-receptov.html. Выпечка к Новому году, к Масленице, к Пасхе, варенье, джемы, соусы, домашние заготовки...

На 10 порций:

750 гр яблок
пакетик порошка ванильного пудинга Dr. Oetker
375 мл яблочного сока
50 гр пластинок миндаля
сок 1/2 лимона
по 4 ст.л. молока и растительного масла
по 1/2 пакетика ванильного сахара и разрыхлителя
250 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 желток
80 гр сахара
250 гр муки

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать порошок для пудинга и 50 мл яблочного сока. Потушить фрукты 5 мин. в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 30 гр. сахара. Добавить к яблокам 25 гр миндаля, ванильный пудинг и дать остыть.

Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 50 гр сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в форму пекарскую бумагу и раскатать на нем 2/3 теста. Сверху выложить яблоки.

Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Выпекать 30 мин. при 175 градусах.

В каждой порции 280 ккал.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments