
Здесь можно полистать и скачать тематические книги рецептов немецкой компании Др. Оеткер - http://www.oetker.ru/ru-ru/knigi-receptov.html. Выпечка к Новому году, к Масленице, к Пасхе, варенье, джемы, соусы, домашние заготовки...
На 10 порций:
750 гр яблок
пакетик порошка ванильного пудинга Dr. Oetker
375 мл яблочного сока
50 гр пластинок миндаля
сок 1/2 лимона
по 4 ст.л. молока и растительного масла
по 1/2 пакетика ванильного сахара и разрыхлителя
250 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 желток
80 гр сахара
250 гр муки
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать порошок для пудинга и 50 мл яблочного сока. Потушить фрукты 5 мин. в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 30 гр. сахара. Добавить к яблокам 25 гр миндаля, ванильный пудинг и дать остыть.
Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 50 гр сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в форму пекарскую бумагу и раскатать на нем 2/3 теста. Сверху выложить яблоки.
Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Выпекать 30 мин. при 175 градусах.
В каждой порции 280 ккал.