homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Несколько необычных европейских отелей

Treehotel, Харадс, Швеция.

Экоотель для любителей природы и уединения расположился среди деревьев в лесу на севере Швеции. Уникальность 6-ти номеров этого отеля в том, что все они имеют удивительную форму, сливающуюся с окружающим ландшафтом. "Зеркальный куб" отлично маскируется - в нем отражается лес и заметить его не так уж и просто. Номер "НЛО" - это зависший среди деревьев инопланетный корабль, контрастирующий, и в то же время, отлично вливающийся в общую концепцию, призванную удивлять. "Птичье гнездо" соединяет в себе внутреннее и внешнее противоречия - снаружи номер выглядит как гнездо огромной птицы, а внутри - это уютный светлый номер для семьи из 4-х человек. Номер "Кабина" родился благодаря желанию проектировщиков создать платформу для романтичной пары, с окнами, выходящими на реку Луле. "Древесная сауна" - это больше, чем просто сауна в лесу. Это гармония со всеми четырьмя стихиями природы. "Конус" - самое простое и доступное сооружение комплекса, дающее возможность наслаждаться потрясающей атмосферой отеля даже маломобильным людям.


Фото: scandinaviaonly.co.uk

Этот отель был задуман как возможность гостей пожить в окружении леса и поближе познакомиться с природой Швеции. Он особенно подойдет для городских жителей, которым хочется тишины и домашнего уюта. Сквозь потолок стеклянного куба можно увидеть северное сияние. В каждом номере есть принадлежности для чая/кофе, Wi-Fi. туалет и раковина, а вот ради душа придется спуститься с дерева и дойти до основного здания отеля. Еще чемодан надо как-то поднять по лестнице...

В ресторане подают местную и сезонную кухню, на бересте. В меню щедро используются мясо северного оленя и ягоды. Самые романтичные натуры могут поужинать на берегу озера, при свечах, или на высоте 10 м, на дереве.

Сайт отеля - http://www.treehotel.se/en/.


Фото: decovry.com

Отель Inntel Amsterdam Zaandamn, Заандам, Нидерланды.

Отель представляет собой около 70 сложенных друг на друга домиков в голландском стиле, образуя собой удивительное яркое здание в 12 этажей, ставшее настоящей достопримечательностью Заандама. Вдохновило авторов на создание столь необычного произведения архитектуры полотно Клода Моде "Голубой дом в Заандаме".


Фото: yandex.ru

Из описания отеля на booking:"Уникальный фасад отеля выполнен из почти 70 соединенных фасадов типичных домов региона. Все номера оформлены по мотивам богатой местной истории и украшены фотографиями с изображением типичных голландских сцен."

Правда, постояльцы жалуются, что парковки при отеле нет, она чуть в стороне и платная - 15 евро в сутки. В номерах есть чай и кофе, есть чашки, но нет ложечек. А ночью хорошая слышимость с улицы и из самого отеля. При заселении в отель берут депозит 50 евро, видимо на случай поломки дизайнерской мебели. Зато есть бассейн, джакузи и фитнес-зал. Можно взять напрокат велосипеды.

Внутри номера все разные, но каждый из них посвящен тематике Заандама - Петру I, местному магазину, какао, печенькам, рыболовецким судам...

https://res.cloudinary.com/lastminute/image/upload/c_scale,w_630/v1429726934/Guest_Room_2_yrnpo9.jpg

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/4a/a6/c4/factory-design-room.jpg

Так выглядит русский номер, посвященный Петру I. По прибытии гостям предлагают стопку водки.

http://farm9.static.flickr.com/8014/7454804682_7846dd4ac4.jpg


Кран-отель Havenkraan, Харлинген, север Голландии.

Кран стоит в гавани города Харлинген с 1957 года. Он использовался для разгрузки судов из России и Финляндии, которые привозили древесину. В конце 90-х срок эксплуатации крана был исчерпан и когда его собрались демонтировать, было решено попробовать конструкцию в новой роли. В 2001 г. кран купил новый владелец и за два года переоборудовал его в отель. Вместо лестницы появилось два лифта. В бывшей кабине крановщика и техпомещениях разместили полноценный двухместный номер с террасой. Этот уникальный единственный номер на высоте пятиэтажного дома и есть отель Havenkraan. Кран до сих работает, поэтому кабину можно крутить на 360 градусов, меняя постоянно "вид из окна".


Фото: personaltravell.blogspot.com

С балкона крана открывается вид на Ваттово море, которое знаменито своими большими отливами и приливами.

https://www.hotelsuites.nl/images/hotelimg/bijz1794_9.jpg

Сайт отеля - https://www.havenkraan.nl/en/.

Здесь уже не придется ради душа спускаться на землю, всё необходимое есть в номере. Аудио-визуальными эффектами можно управлять с сенсорного экрана. Например, поворачивать кран и менять подсветку. Пребывание для двух человек стоит 320 евро.

Там же по соседству в городе Харлинген можно пожить в маяке. Стоимость такая же - 320 евро за ночь.

Сайт отеля - https://www.vuurtoren-harlingen.nl/en/.

После множества поворотов вы попадаете сначала на первый этаж, где расположена яркая душевая кабина, затем на второй, где находится спальня с двуспальной кроватью и небольшим пространством для отдыха. Здесь находится ленточное остекление, которое позволяет смотреть вокруг даже не вставая с кровати. Далее по крутой лестнице вы поднимитесь на третий этаж, где раньше под медной крышей стояла огромная лампа, а сейчас находится обеденный столик на двоих. Можно выйти на балкон, окружающий обеденную комнату.

Смотритель маяка будет на связи по телефону, а утром принесет корзинку с булочками.

https://www.vuurtoren-harlingen.nl/wp-content/blogs.dir/2/files/2.jpg

https://www.vuurtoren-harlingen.nl/wp-content/blogs.dir/2/files/DBF1303-491x327.jpg

https://www.vuurtoren-harlingen.nl/wp-content/blogs.dir/2/files/DBF1207-491x491.jpg

В Голландии много необычных отелей. Например, можно пожить в стеклянно-деревянной кабинке на пляже в 10 минутах на машине от Гааги - Strandhuis Kijkduin.

https://zvr-img.global.ssl.fastly.net/unsafe/trim/800x/images/entities/original/03060000-03069999/E3064517.jpg

Или в такой:



Сайт пляжных домиков - https://www.kijkduinstrandhuisjes.nl/en/.

Это отличный вариант для тех, кто хочет жить на пляже, у самой кромки моря. Все домики современные, внутри на 35 кв.м. размещается всё необходимое (электроплита, посудомоечная машина, кофеварка, холодильник, душ, туалет, спальня, детская, гостиная, Wi-Fi), а вечером можно сидеть на своей личной террасе. Можно варить кофе и смотреть на море...

https://www.holland-vakantiehuis.nl/2014/fotos/details-full/680433f.jpg


Null Stern Hotel / Отель "0 звезд", Тоггенбург, Швейцарские Альпы.

Особенности отеля в том, что его постояльцы живут… прямо на улице. "Архитектура" отеля не предусматривает необычных фасадов, окон или дверей - их просто нет. Три "номера" отеля представляют собой двуспальные кровати, установленные на вершине Göbsi на высоте 1 200 метров под открытым небом, в окружении Альп. К кроватям предоставляются тумбочки со светильниками, а также завтрак, парковка, и, главное, личный дворецкий, призванный обслуживать и охранять покой и сон гостей от животных.


Фото: panorama.am


Фото: opnminded.com

Сайт отеля -  https://toggenburg.org/de/zerorealestate.html.

Отель открылся в регионе Appenzellerland летом 2017 г. после долгих переговоров с 20 швейцарскими туристическими компаниями.  Он не имеет звезд, его название - это часть бренда "Null Stern - the only star is you". Размещение возможно только с июня по сентябрь. В этом сезоне перед гостями появился телевизор, но он показывает только свой, особенный канал - новости, погоду, шутки и анекдоты из этого региона. Это сделано специально, чтобы люди приезжали в отель ради наблюдения природы, а не телевизора.

Для умывания есть кувшин с водой, а до туалета нужно идти несколько минут. Стиральная машина и душ находятся в здании отеля неподалеку. Эти три сьюта находятся неподалеку от отеля Hotel Stump's Alpenrose 4*, Vordere Schwendistrasse 62, 9658 Wildhaus. Проживание в кровати на 1 или 2 человек стоит 295 шв. франков. В эту цену входит парковка, приветственный напиток, завтрак в постель.

В случае плохой погоды гостям предложат переночевать в хютте или в номере отеля на расстоянии 100 м, либо на традиционной альпийской ферме, до которой ехать 10 мин. Рядом в тумбочке будут храниться факелы от животных, зонт от дождя и аптечка на случай царапин.


Другие новые необычные отели можно посмотреть здесь - https://www.uniqhotels.com/concept-hotels. Полностью стеклянный отель в Жироне, Испания, немного мрачный и сдержанный отель в стиле ар-деко в Лондоне, отель "Миллион осликов" южнее Рима, получивший название от множества волонтеров, создавших отель из подручных материалов внутри старого скального города, японский отель, где вас встречает робот-динозавр на стойке регистрации, отель - не отель в Амстердаме, где каждый ночует где придется - посреди выставочного зала или внутри трамвая...  А еще есть отель-вагон в Норвегии, который по заброшенным ж/д путям путешествует вдоль фьордов. Сначала вы смотрите в окно своей комнаты, потом открываете дверь и выходите в новый мир.



Использовался материал  http://www.architime.ru/specarch/top_10_hotels/hotels.htm?spush=aG9tYXhlbEBtYWlsLnJ1.
Tags: Отдохнуть на природе, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments